Наверх

Как преобразится Ялта к началу курортного сезона: обновленные набережные, зоны отдыха и полная безопасность

Как преобразится Ялта к началу курортного сезона: обновленные набережные, зоны отдыха и полная безопасность
0+
Реализацией новых проектов пытаются привлечь туристов

До начала курортного сезона осталось очень мало времени, по словам главы администрации, город начал готовиться к нему еще в 2016 году, чтобы обеспечить туристам комфортные условия для отдыха в "городе счастья". Как изменится Ялта до начала лета, узнавала НАША.

Власти города сообщили, что "жемчужина" ЮБК преобразится практически до неузнаваемости. На озеленение и благоустройство города выделили сотни тысяч рублей, этим летом гости увидят отремонтированные и освободившиеся от магазинов набережные, а также здания без рекламы, и лаундж-зоны для отдыха.

Благоустройство

Теперь в Ялте появится много мест для комфортного отдыха и благоустроенные зоны, которые до этого были полностью заброшены и не вводились в эксплуатацию. В этом году для туристов сделают все условия, чтобы они смогли насладиться отпуском и "нырнуть" с головой в уют.

Уже к началу июня в центре Ялты рядом с квадратным фонтаном появится аллея шахмат, лаундж-зона и питьевой бювет. В зоне отдыха разместится большая площадка в виде доски размером 9х9 метров, где поставят огромные шахматные фигуры. Неподалеку от нее сделают мощение и установят еще 4-5 столиков для игры в шахматы. Территория будет ограждена бамбуковой рощей, там же поставят лавочки и подготовят нужное освещение.

Фото: park.chita.ru

В этот курортный сезон туристы "познакомятся" с "умными" остановками, которые послужат не только укрытием от непогоды во время ожидания транспорта, но и помогут зарядить телефон, и подключиться к интернету. Для этого на остановочных павильонах предусмотрены USB разъемы и встроенный Wi-Fi. Также на них появится навигация, которая облегчит туристам ориентирование в городском пространстве, остановки будут оснащены видеокамерами. Сейчас уже делают "умными" следующие остановки: "Садовая", "Вещевой рынок", "Площадь Советская". Всего в центре города, как и было обещано, появится до 10 остановок.

Фото: iskra-sev.ru

На месте снесенного ранее торгового комплекса "Еда" на набережной планируют сделать гранитное покрытие общим объемом порядка 2 000 м² и стоимостью порядка 12 миллионов рублей. Уже доставлена первая машина гранита, власти рассчитывают, что все работы будут завершены к 1 июня, а набережная обретет законченный вид.

Фото: пресс-служба администрации г.Ялты

Сейчас уже начались работы по благоустройству Боткинской тропы. Там запланирован перенос участка газовой трубы, которая находится в самом начале туристического маршрута. Также там планируется установить перила, ограждения и дополнительные урны. А администрация города обеспечивает регулярный вывоз мусора с площадки, расположенной в начале тропы.

Летом туристы в Ялте смогут приобрести сувениры в обновленных магазинчиках на набережной. Внешний вид сувенирных рядов будет изменен радикально. Здание станет закрытым, появятся окна и двери. Помещение превратится в современный магазин с почти стеклянными стенами. Также изменится надпись сверху помещения, ее сделают более выразительной и светодиодной, добавив красивые узоры.

Кроме того, в Ялте к началу курортного сезона не останется прежних вывесок и табличек на магазинах, ресторанах и прочих заведениях. Так как они не соответствуют новым стандартам правил благоустройства, на фасадах ялтинских зданий появятся новые вывески. Их дизайн был разработан специалистами департамента архитектуры и градостроительства. Теперь предприниматели обязаны выбрать подходящий архетип на основании предложенного шаблона и подготовить новую вывеску.

Фото: пресс-служба администрации г.Ялты

А в Симеизе наконец-то занялись аварийной реконструкцией набережной. Там активно ведутся работы по восстановлению бетонного покрытия и берегоукрепительных сооружений. Ограждения на набережной тоже поменяют. По словам симеизских властей, реконструкцию должны закончить уже до начала июня.

Развитие

Ялта постепенно выходит из "застоя" и продолжает двигаться вперед. Поэтому этим летом люди смогут насладиться красотой огромных лайнеров, которые снова будут заплывать к нам "на огонек".

Для этого к началу курортного сезона ялтинский порт должен подготовить береговую инфраструктуру для организации пассажирских перевозок. Планируется отремонтировать причал №2 и стенки оградительного мола. Будут проведены водолазные работы для обследования дна у причала, подготовлены площадки для круизных автобусов. Также собираются отремонтировать здание морвокзала.

Фото: nrnews.ru

Экология

Так как президент РФ Владимир Путин назвал 2017 год годом экологии, власти всех городов Крыма начали еще более пристально следить за чистотой и порядком на улицах. Ялта тому не исключение.

К началу курортного сезона в Ялте начали активно ликвидировать стихийные мусорные свалки. Работники коммунальных организаций вывозят из города тонны бытовых отходов и строительного мусора.

Фото: пресс-служба администрации г.Ялты

К лету в городе появится новая техника и оборудование для вывоза мусора - маневренный мусоровоз, который как нельзя лучше будет справляться с работой на узких улицах Ялтинского региона. Еще предприятие по вывозу мусора ООО "Альтфатер" планирует приобрести и заменить 200 стальных и 100 пластиковых контейнеров и 500 урн.

Озеленение

Ялта, как настоящий оазис, должна "утонуть" в зелени в этом году. Это пообещал осуществить глава города.

На месте снесенного торгового комплекса "Еда" к началу июня высадят новые пальмы. Всего их посадят тринадцать штук рядом с семи существующими, всего получится двадцать деревьев. На клумбе рядом с аллеей и вокруг пальм высадят цветы.

В этом году администрации каким-то образом удалось увеличить возможность финансирования на приведение в порядок существующих зеленых насаждений и высадки новых. Власти пообещали, что в этом году гости увидят утопающий в зелени город. В данный момент уже проводятся работы по прореживанию и подрезке деревьев и кустарников.

Безопасность

В ходе последних событий, когда наш мир окутали множественные террористические акты, власти каждого из городов пытаются обеспечить безопасность людей. К началу курортного сезона в Ялте попытаются преодолеть все негативные явления, для этого будут привлечены дополнительные силы.

Ялта стала первым регионом в Крыму, который разработал программу и заключил соглашения о сотрудничестве с Ялтинским и Алупкинским казачьими обществами по несению службы и охране общественного порядка в городе и поселках муниципального образования.

Фото: news.mail.ru

А к 1 мая в Ялту прибудут дополнительные силы полиции, что позволит увеличить количество нарядов и частоту патрулирования центральных улиц города.

Реализация всех этих новых проектов и совершенствование старых должны привлечь туристов. Поэтому в городе всяческими способами пытаются создать комфортные условия мирового уровня. Станет ли Ялта передовым курортом с развитой инфраструктурой и интересными мероприятиями, точно неизвестно, поэтому остается только наблюдать за изменениями.

Елена Лелюк, 19.04.2017, 18:12
Тэги: Фото, Благоустройство, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин21 апреля 2017, 09:53
Рада за Ялту и за её толкового мэра.
Согласны с автором?
Владимир Поршнев23 апреля 2017, 16:11
НЕКОТОРОЕ ОДОБРЕНИЕ
Нам неизвестно, кто там мэр.
Но слово держит этот сэр?
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7(978) 136-72-75
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978)212-58-02 , a.kirilina@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 212-58-02

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru