Наверх

Как ялтинский центр культуры остался у "разбитого корыта": секреты отношений подрядчиков с властями

Как ялтинский центр культуры остался у "разбитого корыта": секреты отношений подрядчиков с властями
12+
Фото: НАША газета
Над организацией "Крымстроймонтаж" тянется уже второй суд

Подрядчик, который выполнял ремонт в ялтинском центре культуры, ответит за свою халатность перед судом. Об этом 16 февраля в ходе еженедельного брифинга с журналистами рассказал глава ялтинской администрации Андрей Ростенко. На данный же момент за качество выполненных работ нерадивого подрядчика ООО "Крымстроймонтаж" внесли в черный список.

Как стало известно от Андрея Ростенко, на капитальный ремонт кровли ЯЦК из средств местного бюджета было выделено 8 миллионов рублей. Но, так как работы выполнили халатно, подрядчикам не будет выплачено ни копейки.

"Процесс ремонта шел очень долго и тяжело"

Директор ялтинского центра культуры Елена Беляева прокомментировала НАШЕЙ, насколько запущена была ситуация с ремонтом.

– Работы по капитальному ремонту кровли ялтинского центра культуры начались 8 декабря 2015 года. Был заключен контракт между управлением капитального строительства и ООО "Крымстроймонтаж" на выполнение данных работ. Приступили они приблизительно 15 декабря, сняли кровлю на основном здании и оставили ее так на неделю. В январе помещение затопило, вследствие чего были испорчены кабинеты и залы 4 и 5 этажей, где находится администрация и занимаются творческие коллективы.

Елена Беляева дополнила, что процесс ремонта шел очень долго и тяжело. У подрядчика были недобросовестные рабочие, постоянно менялись кадры, людей работало мало.

– Приходило до пяти человек вместо бригады из пятнадцати людей. В итоге где-то к весне 2016 года, с горем пополам они, конечно, отремонтировали кровлю основного здания. Но в контракте обозначалось, что подрядчик должен починить три кровли – основного здания, малого зала с холлом и большого зала. После этого был произведен ремонт и малого зала, но из-за множественных нарушений технадзор у них долго не принимал работы. С большими усилиями их все-таки приняли, хотя в одном месте кровля до сих пор течет, – отметила директор ялтинского центра культуры.

Крыша в ЯЦК не выдерживает даже небольшие дожди. Фото: пресс-служба администрации г.Ялты

Сарай на месте концертного зала

Что касается большого зала, там конечно все гораздо хуже. Ведь именно там крыша протекала сильнее всего, в шестнадцати местах. В августе подрядчик "Крымстроймонтаж" продолжил работу. Была частично снята кровля в большом зале. Тогда уж и случилась беда, прошел сильный ливень.

– Работники пытались накрыть крышу каким-то целлофаном, но это, конечно же, не помогло, ведь ураган нагрянул сильный. Затопило зал до такой степени, что он просто превратился в сарай! Из-за влаги поднялся паркет, вся мебель пришла в негодность. Теперь помещение требует капитального ремонта, а пока мы были вынуждены его закрыть, – рассказала Елена Беляева.

Большой зал ялтинского центра культуры 

В ноябре 2016 года работники так и не смогли подписать акт выполненных работ, потому что течь над концертным залом подрядчику устранить не удалось. Дальше история уже всем известна, администрация города не заплатила ООО "Крымстроймонтаж" за выполненные работы.

– Сейчас уже начался судебный процесс, и подрядчик должен ответить за свои действия. А мы сидим у разбитого корыта, и ждем пока нам кто-то когда-то сделает эту кровлю. Единственное, что радует, это отремонтированный 5 этаж. В этом году выделили средства на ремонт и 4 этажа, а именно кабинетов администрации, которые пострадали в результате затопления. Еще в программу развития культуры были заложены средства на изготовление проектно-сметной документации ремонта большого зала. Мы рады, что нас слышат и хотят помочь, но, я так понимаю, процесс затянется из-за суда. Ведь к нам не могут пригласить других людей, пока он не закончится. Но мы готовы ждать!

"Черный список" и разочарование

Глава администрации прокомментировал этот неприятный момент и рассказал, кто ответил за проделанное.

– Работы были выполнены, однако, к сожалению, не велось никаких журналов, не было фиксаций нарушений, все недочеты фиксировались только на словах. Руководитель управления капитального строительства и его заместитель были уволены. Новый начальник управления разобрался в данном вопросе, – констатировал руководитель города.

Управление капитального строительства ведет претензионную работу, проходят судебные заседания.

– Этого подрядчика мы внесли не только в "черный список" Ялты, но и Крыма. Общих дел с ними больше иметь не будем. Конечно, о выплате подрядчику средств не может быть и речи, – сказал глава администрации.

Теперь, чтобы завершить работы в Ялтинском центре культуры, необходимо дождаться завершения судебных разбирательств, разыграть тендер и выбрать нового подрядчика.

– Я искренне расстроен и разочарован. Мы долго ждали выделения средств, чтобы провести ремонт, чтобы наши дети занимались в сухом и уютном помещении. Теперь придется делать все заново, – подытожил глава администрации.

Хол в ЯЦК

Особые отношения?

У руководителей ООО "Крымстроймонтаж" взять комментарий не удалось. Но как оказалось, в 2015 году директора фирмы совместно с его заместителем задержала полиция при даче взятки. Как сообщалось ранее, руководитель организации передал деньги в размере 375 тысяч рублей генеральному директору ООО "РикСтрой" за совершение незаконных действий по согласованию актов выполнения работ по капитальному ремонту здания детского сада в поселке Кацивели. Но тут всплывает вопрос: почему управление капитального строительства Ялты не расторгло договор с организацией, которая оказалась замешана в таких махинациях. Вместо этого подрядчик продолжил свои работы в центре культуры, а власть закрыла глаза на происходящий беспредел.

Руководители ООО "Крымстроймонтаж". Фото – принтскрин с видео на YouTube

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Служба новостей "Нашей Газеты", 20.02.2017, 15:12
Тэги: Скандалы, Фото, Строительство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com


г.Алушта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com"

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (912) 709-14-08
г. Алушта: +7 (912) 709-14-08

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru