Наверх

"СТО стало моей машине родным домом": как проходит ремонт дорог в Ялте

"СТО стало моей машине родным домом": как проходит ремонт дорог в Ялте
0+
Фото: Елена Лелюк
На ремонт дорожного покрытия из местного бюджета на текущий год будет заложено 30 миллионов рублей

Проблема состояния дорог всегда очень обсуждаемая и интересная. Особенно водителям, которым приходится "ловить" ямы при каждом случае. В этот раз ялтинцы решили снова затронуть тему ремонта дорог, но уже в социальных сетях. Местный житель написал следующее сообщение в одной из групп, прикрепив к нему несколько шокирующих и в то же время комичных фотографий.

– Есть предложение, обязать чиновников, особенно ответственных за дороги, следить за постами в социальных сетях. Для получения информации в целях принятия оперативных мер реагирования. Думаю, это выгодно отразится на качественном выполнении дорожно-ремонтных работ за счет бюджета.

Ноги вместо катка. Фото – facebook.com

"9 улиц будут отремонтированы"

НАША решила разузнать, кто отвечает за качество выполнения дорожных работ и на каких улицах в этом году будет проведен ремонт. Заместитель начальника департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства ответил на эти вопросы.

– Из республиканского бюджета должны выделить порядка 23 миллиона рублей на ремонт двух улиц: Войкова и Леси Украинки. По субвенции к нам должны дойти деньги в конце марта 2017 года. После этого будет организована процедура аукциона между подрядчиками для выполнения работ, она составляет порядка 40-45 дней до заключения контракта. Что касается местного бюджета, то у нас на этот год заложено 30 миллионов рублей на ремонт дорожного покрытия по 7 улицам, из них в Алупке – улица Калинина и Нагорная, в Гаспре – улица Горького, и в Ялте – улица Московская, Киевская, переулок Свердлова и улица Крупская. Проведение аукциона и заключение контракта с победившим планируется ориентировочно на вторую декаду марта. Кроме этого у нас 17 миллионов заложено на ремонт внутридворовых территорий – это 10 микрорайон, улица Тимирязева, часть Массандры, центральная часть города. Порядка десяти дворов отремонтируют. А сейчас готовится техническая документация и дефектные акты по данным улицам. На ямочный ремонт планируется выделить 3 миллиона рублей, работы выполнит наше муниципальное казенное предприятие “ДЭУ”, – отметил Олег Шульга.

Ямы на улицах Ялты

Как рассказал заместитель департамента, крайний срок освоения денег выделенных из республиканского бюджета – до 1 октября. Что касается местных средств, то они будут освоены приблизительно за 90 дней после заключения договора с подрядчиком, который выполнит ремонт.

Если мы с подрядчиками, например, заключим договор к маю, то в августе они уже должны будут закончить ремонт. Конечно, он производится только летом, ведь это самая благоприятная пора для ведения работ. А чтобы избежать неудобств для ялтинских водителей из-за дорожных работ, мы разрабатываем организацию дорожного движения, – дополнил Олег Шульга.

Жить на СТО

Ялтинские водители от состояния местных дорог, мягко сказать, не в восторге. Многим из них часто приходится чинить машину, поломкой которой послужило плохое покрытие дорог.

– У нас конечно ситуация еще более-менее нормальная. В крупных городах Крыма, как например Симферополь или Севастополь – похуже. И выезжая на такую местность приходится заметно сбавлять скорость, иногда вплоть до 20 км./час. Раздражает не столько количество ям, как их глубина. По незнанию, на высокой скорости можно и колесо в выбоине оставить. Я молчу уже про частоту ремонтов моего автомобиля. СТО мне и моей машине стало уже родным домом, – смеется ялтинский таксист Виталий Троцкий.

Ямы на улицах Ялты

А водитель местного маршрутного такси Александр Яценко уверен, что проблема с ямами на дорогах в Ялте не так глобальна, как кажется.

– Сказать вам честно? Я не считаю, что ситуацию с ямами в Ялте вообще можно назвать проблемой. У нас все стабильно ремонтируют и жаловаться на такое состояние дорог – грех. В некоторых городах намного хуже! Мой маршрут прокладывается через главные улицы Ялты, а там все в порядке. Вот если говорить например об улицах Блюхера, Сеченова или Куйбышева – там конечно не мешало бы подрихтовать дорогу. Считаю, что ямочный ремонт там просто необходим, причем в ближайшее время. Ведь с каждым днем радиус выбоин увеличивается, создавая одну огромную яму.

​Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Елена Лелюк, 21.02.2017, 16:52
Тэги: Деньги, Дороги, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
алекс21 февраля 2017, 18:32
Одни разговоры и никаких действий.позор местным властях
Согласны с автором?
Горожанин22 февраля 2017, 20:14
Сделайте дорогу от николаевской трассы до Тепловки и до Табачного.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7(978) 136-72-75
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978)212-58-02 , a.kirilina@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 212-58-02

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru