Наверх

Водные аттракционы в Ялте довели туристку до инсульта

Водные аттракционы в Ялте довели туристку до инсульта
16+
Фото: Анастасия Баринова
Долгожданный отпуск закончился для 45-летней Зинаиды из Нижнего Новгорода больничной палатой

После катания на водном аттракционе женщину доставили с микроинсультом в Ливадийскую больницу.

Вместо моря – больничная койка

– Отпуска ждала целый год. Десятого июня приехала, пять дней погрелась на солнышке – и все, теперь две недели буду под больничным кондиционером лежать.

Женщина решила порадовать себя катанием на одном из водных аттракционов – так называемой "таблетке". Зинаида заплатила 500 рублей, на нее надели спасательный жилет и подсадили в лодку. 

– Я начала "летать" по волнам и на одном из прыжков почувствовала тупую боль в голове, похожую на удар. Дальше все как в тумане. Когда подплыли к берегу, я с трудом дошла до мужа и дальше ничего не помню.

Нужно себя беречь

Как выяснилось позже, во время скачков по волнам у Зинаиды случился микроинсульт, а палящее солнце усилило эффект, поэтому женщина потеряла сознание. Взволнованный муж и неравнодушные отдыхающие вызвали скорую. Очнулась женщина уже в больнице.

– Первое, чего мне хотелось, это засудить этих "катальщиков", но я даже доказать не смогу, что я каталась на этой "таблетке". На самом деле — это просто ужасное стечение обстоятельств, в моем возрасте нужно себя беречь, а я, как в 18, прыгаю.

На свой страх и риск

Как говорят владельцы водных аттракционов, они лишь предоставляют услуги и не несут ответственность за жизнь и здоровье людей, которых они обслуживают.

– Конечно, мы контролируем процесс. Перед катанием на любом аттракционе мы проводим инструктаж и предупреждаем всех, что катаются они на свой страх и риск, – рассказал НАШЕЙ Виктор Р., сотрудник пункта водного отдыха.

Молодой человек также отметил, что людей совершенно не пугает то, что за их жизнь и здоровье никто ответственность не понесет. Виктор объясняет это вечным стремлением человека к приключениям.

Смертельные аттракционы

Как сообщил наш источник в Ливадийской больнице, с началом курортного сезона количество пострадавших на водных аттракционах значительно возросло, причем всплеск обращений ежегодно увеличивается в это время. Люди поступают в приемное отделения с переломами, сотрясением мозга, с сердечными проблемами, инсультами и микроинсультами, с сильными травмами.

Мнение врача

Ольга Дмитрова, врач-терапевт:

– Садясь на "банан", "таблетку" или другой водный аттракцион, нужно в первую очередь помнить, что вы подвергаете угрозе свое здоровье. Экстремальный водный отдых противопоказан людям с болезнями сердца, астмой, сахарным диабетом, вегетососудистой дистонией, остеохондрозом. Также стоит быть острожным и ни в коем случае не лезть в воду людям в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. А также тем, кто страдает от мигреней и имеющим неприятности с позвоночником.

Мнение юриста

Наталья Анюрова, практикующий юрист:

– Если человек получил травмы на аттракционе, он вполне может требовать возмещения ущерба у владельца развлечения. Для этого у пострадавшего на руках должна быть справка от медиков и квитанция об оплате услуг аттракциона, стоит позаботиться, чтобы таковая имелась. Но есть здесь одно "но". Если, скажем, отдыхающий пренебрег инструкциями и техникой безопасности, то травма – только его вина.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Лариса Кужим, 23.06.2016, 15:21
Тэги: Происшествия, Здоровье, Пляжи Крыма
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Prosto Chelovek26 июня 2016, 08:55
Давно накипело... Каждый день я бываю на бывшем пляже ГОРОНО, который примыкает к этому самому пункту проката. Надо начать с того, что один из катеров стартует не с выделенной территории пункта проката, а прямо с пляжа по головам купающихся. На замечания водитель катера не реагирует, Жизнерадостный голос явно не местной девицы в микрофон рассказывает, что все аттракционы "абсолютно безопасны", даже на парашюте можно летать с 4 лет и до глубокой старости. А между тем, в прошлом году мы видели, как уронили парашютиста, почему-то протащили его за катером, а затем откачивали на пирсе... Достают и водные скуттеры: они жутко воняют выхлопными газами. Флаерборды (или как их там) стараются произвести впечатление как можно ближе к зоне купания, а зачастую и в самих зонах. Если струя из этого устройства попадет по голове, самый вероятный исход - летальный, т.к. сами понимаете, чтоб поднять вес тела человека, надо чтоб струя воды била с соответствующим усилием. Думаю, что такие аттракционы надо выносить в специально отведенные зоны и контролировать пожестче.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7(978) 136-72-75
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978)212-58-02 , a.kirilina@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 212-58-02

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru