Наверх

Бесплатный "экстрим" в Симеизе: набережная проваливается под ногами

Бесплатный "экстрим" в Симеизе: набережная проваливается под ногами
0+
Фото: Федор Лысых
"До начала строительных работ на объект необходимо запретить доступ"

О состоянии набережной Симеиза уже много кто слышал, но пока проблема остается нерешенной. Целые пласты покрытия просто уходят под землю, разрушая берегоукрепительные сооружения. Жители Симеиза начали сильно беспокоится по этому поводу, один из местных написал о набережной НАШЕЙ.

Опасения местных  

– Разрушение началось еще год назад. Но это были небольшие промоины и даже не такие опасные, как сейчас. Я обратился в администрацию Симеиза, к ялтинскому представителю, и предложил не дорого и качественно отремонтировать набережную. Так, как я занимаюсь строительством, и знаю как быстро и недорого устранить разрушения, укрепить набережную и защитить пляж. К сожалению они лишь развели руками, мол не их епархия. Хотя всем известно, 200 миллионов якобы выделили на ремонт, который должны сделать до 2020 года. В этом году ситуация сильно ухудшилась, скоро придется спасать не набережную, а город, – отметил Федор Лысых. 

Конечно, прогулки по набережной Симеиза теперь превратились в экстрим. Но люди продолжают посещать ее, не обращая внимания на таблички с запретом, ведь другого прохода к пляжам нет. 

В таком состоянии сейчас находится набережная Симеиза. Фото – Федор Лысых

Местная жительница Виктория Гаврюшенко также поделилась своим мнением, написав его в одной из популярных социальных сетей. 

– До боли жалко Симеиз! Пляжи уничтожены, набережная в аварийном состоянии, старинные особняки, в большинстве своем, тоже в аварийном состоянии. Так хочется, чтобы там снова стало красиво, насыпали новую гальку, отреставрировали исторические здания. Симеизу просто необходима настоящая хозяйская рука.

Мнение инженера-конструктора

Но отреставрировать набережную не так просто, как кажется на первый взгляд. На это понадобится много сил, времени и денег. Об этом нам рассказал инженер-конструктор.

– Состояние набережной Симеиза – аварийное. Запрещена эксплуатация и нахождение людей, так, как существует опасность для здоровья. Балансодержателю объекта необходимо провести ряд мероприятий: одно из первых это проведение конкурсов по проведению инженерно-изыскательных работ с уклоном на сейсмический район территории. Как только выбрали подрядчиков по изысканиям, определили сроки выполнения работ и стоимость, закладывается в бюджет (городской или округа). На основании отчетов и выводов по данным изысканий принимается решение по реконструкции объекта, варианты реконструкций (в картинках и схемах) – работа для дизайнеров и архитекторов, на данный вид работ также объявляется конкурс, варианты обсуждаются на уровне градостроительного совета города, выставляются на публичное обсуждение, – рассказал Александр Бызин. 

Но это еще не все. Александр также добавил, что после того, как выбрали вариант реконструкции, проводят конкурс на проектно-сметную документацию по данному объекту.

– Когда выбрали проектную организацию – в бюджет закладывается сумма. После разработки проектно-сметной документации ее направляют в государственную экспертизу (проверяют проект на качество, на экономическую целесообразность расхода гос средств и прочее). После прохождения экспертизы проекта государство (или инвестор) уже знает стоимость строительства и опять закладывает в бюджет финансы на строительство. Через конкурс определяется строительная организация, которая выполнит заложенные проектные решения. Это очень долгий процесс, вспомнить только дорогу перекрытую от Ялты в Ореанду. Думаю что объект сложный, и не каждый имеет право из конкурсантов участвовать в конкурсах. У нас в Крыму из проектных организаций занимающихся подобными работами всего две ЦНТУ "Инжзащита" (г. Ялта) и Институт "КрымГИИНТИЗ" (г. Симферополь), имеют огромный опыт. Организациям с материка доверия нет, так как опыта нет. До начала строительных работ на объект необходимо запретить доступ. 

В таком состоянии сейчас находится набережная Симеиза. Фото – Федор Лысых

Инженер добавил, что на создание такого проекта и изыскания, понадобится около года. А реконструкция может длится от 2 до 3 лет.

Продолжение следует... 

Также НАША договорилась о встрече с начальником симеизского территориального органа. Он должен рассказать о процедуре реконструкции, о точных сроках, и сумме, которая выделена на проект. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Елена Лелюк, 25.01.2017, 13:23
Тэги: Фото, Строительство, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Александр25 января 2017, 16:07
Тп все уже знают, сколько выделено
Согласны с автором?
Елена Лелюк25 января 2017, 16:09
В ответ на комментарий пользователя
Тп все уже знают, сколько выделено
Нужно уточнять такие моменты. Возможно за это время уже что-то изменилось.
Согласны с автором?
Злой25 января 2017, 16:45
Ненавижу Симеиз! Пусть он весь развалится и уйдёт под воду! Пожелание обязательно сбудется!
Согласны с автором?
Елена Лелюк25 января 2017, 16:54
В ответ на комментарий пользователя
Ненавижу Симеиз! Пусть он весь развалится и уйдёт под воду! Пожелание обязательно сбудется!
Злой, и почему вы такой злой?)
Согласны с автором?
Злой25 января 2017, 18:14
В ответ на комментарий пользователя Елена Лелюк
Злой, и почему вы такой злой?)
На то есть множество причин!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7(978) 136-72-75
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978)212-58-02 , a.kirilina@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 212-58-02

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru