Наверх

В Ялте все здания оставят без вывесок и табличек: "Бизнесмены должны осознать неизбежность"

 В Ялте все здания оставят без вывесок и табличек: "Бизнесмены должны осознать неизбежность"
6+
Фото: пресс-служба администрации г. Ялта
Новшества от департамента архитектуры

В Ялте продолжается замена вывесок и табличек, которые не соответствуют новым стандартам правил благоустройства. Это касается вывесок и носителей информации, которые размещены на фасадах ялтинских предприятий.  

До неузнаваемости 

Вчера, 28 ноября 2016, представители местного департамента архитектуры и градостроительства, отдела муниципального контроля по благоустройству, МУП "ДЭУ" и МВД провели рейд по улице Маршака. Пройдясь по району Пушкинского рынка, они проверили, как предприниматели приводят в соответствующий вид внешнюю часть своих зданий.

Замена вывесок в Ялте

Демонтаж вывесок на Пушкинском рынке в Ялте. Фото: администрации г. Ялта

Очевидных изменений пока мало, но некоторые предприниматели послушно начали приводить в порядок информационные и рекламные конструкции, а также фасады своих заведений самостоятельно.

– Все рекламные носители приводятся в соответствие со стандартами размещения и правилами благоустройства Ялты. В результате рейда были демонтированы 11 рекламных конструкций. А накануне рейда 15 таких конструкций собственники сняли сами, – отметил главный специалист департамента архитектуры и градостроительства Андрей Бреславец. 

"Таблички придется сменить!"

Например, на бульваре имени Пушкина некоторые предприниматели привели в порядок вывески на магазинах и кафе, покрасили фасады зданий. Для наглядного примера мы покажем, как изменился магазин детских игрушек. Так теперь должно выглядеть каждое здание города.  

Ялта, бульвар имени Пушкина.

– Надеюсь, что остальные бизнесмены осознают неизбежность того, что таблички придется сменить и приведут их в эстетически надлежащий вид. Курортный город должен быть красивым, – сказал Андрей Бреславец. 

В администрации Ялты сообщили, что стандарты информационных и рекламных конструкций были разработаны специалистами департамента архитектуры и градостроительства. Предприниматели могут ознакомиться с информацией и, выбрав подходящий архетип на основании предложенного шаблона, подготовить паспорт будущей вывески. Он должен соответствовать примеру, который предоставил департамент архитектуры и градостроительства.

Замена вывесок в Ялте

Пример, как теперь должны выглядеть фасады ялтинских зданий

Предприниматели должны будут принести паспорт на согласование в департамент архитектуры и градостроительства – на улице Свердлова, 21, каб. № 3. После этого необходимо подписать паспорт в отделе муниципального контроля по благоустройству. А уже затем заказать изготовление вывески в любом рекламном агентстве и пользоваться ею на законных основаниях.

Замена вывесок в Ялте

Пример, как теперь должны выглядеть фасады ялтинских зданий

Предприниматели воздержались от комментариев по поводу таких метаморфоз их зданий. Сказали лишь, что им больше ничего не остается, кроме как согласиться с решением властей. Конечно, некоторые из них были не очень довольны по причине незапланированных финансовых трат на демонтаж старой и создание новой вывески, но попросили не называть их имен. 

Ялтинцы – только "ЗА"

Ялтинцы и гости города также выразили свое мнение. На удивление, практически все ответили в одном духе. Из двадцати человек, которых мы опросили, все двадцать были за то, чтобы здания выглядели именно так, как предлагает администрация города и департамент архитектуры и градостроительства. 

– Мне кажется, это плюс, что безвкусные вывески убирают – все-таки мы в исторической столице русской архитектуры живем, – написал ялтинец Константин Колов

НАШЕЙ стало интересно, а не навредит ли это изменение узнаваемости магазинов, и люди отвечали, что ходят в то или иное торговое заведение не из-за вывески. 

– Я хожу в магазины не по вывеске, а по его содержимому. Устраивает – остаюсь постоянным покупателем. И если вывеска будет другая, я не перестану ходить в магазин. А то, что таблички будут в одном стиле – это только придаст городу большей аккуратности, – ответила Кристина Моисеенко

А что сказали гости города?

 

– Я не из Ялты. Но я ЗА введение таких стандартов, причем в родной Евпатории тоже хотела бы видеть подобное. Хорошая инициатива. Но при условии, что она будет координироваться профессиональными дизайнерами, художниками и архитекторами. Все же необходим индивидуальный подход и умелое прогнозирование общей картины в такой сфере, как внешний дизайн городских зданий, – рассказала НАШЕЙ главный редактор Е-таймс.рф Алина Мурашкина

Что можно, а что нельзя (памятка для владельцев зданий)

Правила по оформлению фасадов ялтинских зданий

Правила по оформлению фасадов ялтинских зданий

Правила по оформлению фасадов ялтинских зданий

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Елена Кондаурова, 29.11.2016, 17:08
Тэги: Фото, Благоустройство, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295017, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Гаспринского, 9а
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295017, г. Симферополь, ул. Гаспринского, 9а
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299008, г. Севастополь, ул. Пожарова, 18
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
г. Алушта, ул. Вл. Хромых, д. 27, 3 этаж, офис 2, 21
Тел.: +7 (978) 215-84-08
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 009-56-70, a.petrov@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 043-63-38, o.sivasova@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978) 900-79-94, v.komarov@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 009-56-70
г. Севастополь: +7 (978) 900-79-94
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 900-79-94

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Закрыть окно