4 года назад

Спортивный блокбастер, новогодние спектакли и выставка подводной археологии: афиша Крыма на предстоящие выходные

Кино

Движение вверх (6+)

Спортивная драма об участии советской сборной по воллейболу в мюнхенской олимпиаде 1972 года. Исход матча с американской командой решают последние три секунды, добавленные арбитром.

Когда: с 28 декабря

Три богатыря и принцесса Египта (6+)

В ногогоднюю ночь богатыри встречают странного персонажа по имени Дурило. Сначала он притворяется Дедом Морозом, а потом отправляется вместе с богатырями в далекий Египет, где встречается с самой принцессой Нефертити.

Когда: с 28 декабря

Театр

Вечная любовь или Ночлег дикобразов (18+)

История любви, завязавшейся в Ялте в середине 70-х годов и пережившей испытание временем и расстояниями. "Наш спектавль о том, как непросто любить. Это подчеркивает название спектакля, в которое мы вложили некоторую долю иронии", — отметил постановщик Юрий Хаджинов.

Когда: 30 декабря, 18.00

Где: Театр им. Горького, Симферополь, ул. Пушкина, 15

Снегопад для Киры (16+)

Действие новогоднего спектакля разворачивается в Санкт-Петербурге. Жизнь девушки Киры протекает довольно однообразно, пока в ней внезапно не появляется странный человек в черном.

Когда: 30 декабря, 18.30

Где: Театр им. Луначарского, Севастополь, пр. Нахимова, 6

Концерты

Новый год шагает по планете (6+)

Артисты Крымской государственной филармонии приглашают в музыкальное путешествие, в ходе которого познакомят слушателя с самыми популярными новогодними композиции разных народов и стран.

Когда: 30 декабря, 15.00

Где: Камерный зал филармонии, Симферополь, ул. Пушкина, 3

Вот, пришел Новый год (6+)

В ходе праздничного концерта с участием ансамбля танца "Черное море", шоу-группы "Мюзик-экс" м вокального ансамбля "Жар-птица" зрителя ждет множество сюрпризов, в том числе — подарки для самых активных участников интерактивных игр артистов с залом.

Когда: 29 декабря, 18.30

Где: Севастопольский центр культуры и искусств, Севастополь, ул. Ленина, 25

Выставки

Глубокомыслие донных наслоений (6+)

Работы севастопольского художника Геннадия Якшина вызывают ассоциации с контррельефами Владимира Татлина и архитектонами Казимира Малевича. Автор использует различные материалы: дерево, металл, пластик, а также остатки старых использованных вещей.

Когда: до 11 января

Где: Музей им. Крошицкого, Севастополь, пр. Нахимова, 9

"Где волн понтийских не смолкает шум..."

Отдел подводной археологии Херсонесского музея представляет экспонаты, несколько веков покоившиеся на дне моря — древние амфоры, столовая посуда, фрагменты якорей, свинцовые печати.

Когда: до 28 февраля

Где: Музей-заповедник "Херсонес Таврический", здание Античной экспозиции