Без геев, но на бронетехнике: как в Симферополе отпразднуют День ВДВ в 2015 году

В Симферополе десантники отметят День ВДВ в воскресенье, 2 августа 2015 года. В программе мероприятий – праздничный концерт и показательные выступления на аэродроме.

Программа Дня ВДВ в Симферополе в 2015 году

После встречи в Гагаринском парке они проедутся по городу на БТРах и поедут отмечать на улицу Данилова. В полдень возле клуба летчиков десантникам покажут концерт. Ожидаются также спортивные номера, выступление парашютистов и собачников.

Десантники соберутся в Гагаринском парке

Общий сбор назначен у возведенного десантниками памятника командующему воздушных войск герою Советского союза Василию Маргелову в Гагаринском парке. Десантники почтят память погибших во время Великой Отечественной войны у Вечного огня и вручат награды.

Напмоним, ранее "Наша Газета" писала о том, как в этом году отметили День ВМФ в Севастополе. 26 июля ракета вместо полета к цели назначения эффектно приземлилась рядом с кораблем. К счастью, обошлось без жертв.

А как у них?

  • Празднование Дня ВДВ в культурной столице России в этом году должно было пройти совершенно иначе: на Марсовом поле в центре Санкт-Петербурга планировали провести гей-парад. Правда, в итоге его все же запретили.
  • В Москве на День ВДВ устроят "пир на весь мир". Всех желающих собираются накормить солдатской кашей: на Красной площади и ВДНХ поставят 20 полевых кухонь.
  • А в Омске главным мероприятием на праздник будет торжественный молебен в память погибших товарищей. В нем примут участие девять десантников, выживших под завалами обрушившейся 12 июля казармы.

НАША справка. День Воздушно-десантных войск в России отмечается 2 августа. Эта дата утверждена указом президента РФ 31 мая 2006 года. Праздник предназначен для сохранения и развития отечественных воинских традиций.