Эстрадный фестиваль "Москва – Ялта – Транзит" возвращается в Крым

В течение двух дней – 27 и 28 июня – в Ялте будет проходить один из отборочных этапов Международного фестиваля эстрадного искусства "Москва – Ялта – Транзит". Гала-концерт победителей и гостей конкурса состоится в киноконцертном комплексе "Юбилейный".

Битва за Геленджик

На два дня Южная столица Крыма превратится в столицу эстрадного искусства СНГ: 27 и 28 июня Ялта будет принимать один из отборочных этапов Международного фестиваля "Москва – Ялта – Транзит". Конкурс включает в себя все жанры эстрадного искусства – вокальный,  музыкальный, оригинальный, хореографический, цирковой и разговорный. В этом году отборочные этапы фестиваля уже прошли в Москве, Мурманске и Вологде, в июле будут отбираться участники финала в белорусском Гродно. Сам финал в августе состоится в Геленджике.

12-летие фестиваля

В этом году фестивалю исполняется 12 лет, с 2008 года он проводится при поддержке министерства культуры РФ. На него съезжаются не только молодые таланты, но и большинство звезд отечественной эстрады. Конкурс пользуется огромной популярностью у зрителей.

Вашуков и Бандурин снова вместе

Президентом фестиваля является известный российский продюсер Михаил Ашумов. В Ялте в качестве жюри в этом году конкурсантов будут оценивать заслуженные артисты России Михаил Вашуков и Николай Бандурин, которые, к слову, после продолжительного перерыва вновь выступят дуэтом. Вести конкурс будет член команды КВН "Дети лейтенанта Шмидта" Максим Аксенов.

Отборочные конкурсы фестиваля пройдут в помещении Ялтинской централизованной клубной системы и театра им. Чехова, а гала-концерт – в киноконцертном зале "Юбилейный".