Судакская крепость снова "ожила": фестиваль "Генуэзский шлем" в разгаре

В Судаке стартовал пятнадцатый международный фестиваль исторической реконструкции "Генуэзский шлем". Восьмого августа начались самые жаркие рыцарские баталии – массовые сражения (бугурты).

Корреспондент НАШЕЙ побывал на месте событий и пообщался с участниками фестиваля. 

Турниры по расписанию

Ежедневно на "Генуэзском шлеме" проводятся рыцарские турниры, на которых мастера исторического фехтования со всего мира могут показать себя. Регулярно устраиваются показательные стрельбы лучников и артиллерии. А на выходных разыгрывают массовое театрализованное представление – штурм крепости с внезапным концом. Именно на нем и можно посмотреть так называемые бугурты – массовое сражение "стенка на стенку".

Город мастеров

С утра до позднего вечера в Генуэзской крепости работает Город мастеров, в котором собираются ремесленники, чтобы показать свои работы и научить всех желающих премудростям мастерства. Регулярно проводятся мастер-классы, самый необычный из которых – по изготовлению ювелирных украшений. Ювелир-самоучка из Симферополя Леонид прямо на глазах у зрителей создает кольца и другие украшения на оборудовании четырнадцатого века.

Ждите на сайте более подробного материала и множество красочных фотографий.