Почему не стоит мыть мясо перед приготовлением?
Проблема: Сырое мясо может содержать опасные бактерии (кишечная палочка, сальмонелла, кампилобактерии). При мытье мясо эти бактерии распространяются по кухне.
Куда распространяются бактерии:
- Раковина
- Разделочная доска
- Кухонное полотенце
- Нож
- Руки
- Другие продукты
Совет врача:
Вывод: Соблюдайте чистоту на кухне и полагайтесь на термическую обработку.
Читайте также:
- Жизнь после 60 только начинается: в России ввели новую льготу для пожилых до 85 лет
- Как превратить сухие пятки в нежный бархат: 5 секретов увлажнения кожи на ногах
- С 12 марта начнут лишать прав на 1,5 года: ГАИ будет искать сразу 3 типа водителей