Больше не мою мясо из магазина: вот к каким последствиям это может привести, знают лишь единицы

12.03.2025, 07:00 , Екатерина Соколова

Почему не стоит мыть мясо перед приготовлением?

Проблема: Сырое мясо может содержать опасные бактерии (кишечная палочка, сальмонелла, кампилобактерии). При мытье мясо эти бактерии распространяются по кухне.

Куда распространяются бактерии:

  • Раковина
  • Разделочная доска
  • Кухонное полотенце
  • Нож
  • Руки
  • Другие продукты

Совет врача:

  • Не мойте мясо.
  • Мойте руки в течение 20 секунд перед и после работы с сырым мясом.
  • Помните, что термическая обработка уничтожает бактерии.
  • Вывод: Соблюдайте чистоту на кухне и полагайтесь на термическую обработку.

    Читайте также: