Готовим восхитительный салат «Переполох»: берем «пекинку» и еще 3 ингредиента — главный гастрономический хит 2025 года

27.03.2025, 15:00 , Илья Соколов

Предлагаем приготовить необычный и вкусный салат «Переполох», который удивит своими вкусовыми сочетаниями, сообщает источник.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (вареное) — 200 гр.
  • Капуста пекинская — 300 гр.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Лук зеленый — 5−6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Майонез — 1 ст. ложка.
  • Сметана — 1 ст. ложка.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Приготовление:

  • Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинами.
  • Куриное филе нарежьте кубиком.
  • Нашинкуйте пекинскую капусту.
  • Морковь натрите на средней терке.
  • Лук нарежьте мелким кубиком.
  • Обжарьте шампиньоны на сковороде с растительным маслом и луком до золотистого цвета.
  • Отправьте в салатник все ингредиенты.
  • Для заправки смешайте сметану и майонез. Выдавите в полученную смесь зубчик чеснока.
  • Заправьте салат и хорошо перемешайте.
  • Отправьте в холодильник на 10−15 минут.
  • Приятного аппетита!