Готовлю изумительную гречку с овощами: и в пост, и на каждый день - очень вкусно, без заморочек

14.03.2025, 07:00 , Илья Соколов

Откройте для себя простой и вкусный рецепт гречки с овощами, который станет вашим любимым блюдом в пост и на каждый день. Без лишних хлопот и с превосходным результатом, это блюдо покорит вас с первого раза.

Этот способ приготовления гречки настолько удачен, что вы захотите готовить её именно так постоянно. Гречка с овощами – отличный гарнир к мясу или рыбе, а также полноценное самостоятельное блюдо. В пост этот рецепт станет незаменимым.

Ингредиенты:

  • Гречка – 300 г (промыть)
  • Морковь – 1-2 шт. (натереть на крупной терке)
  • Лук – 2 шт. (мелко нарезать)
  • Капуста – 500 г (нашинковать тонкой соломкой)
  • Масло подсолнечное – 50-80 г
  • Соль – по вкусу
  • Вода горячая – 600 г
  • Масло сливочное (по желанию и по вкусу)

Приготовление:

  • В глубокую кастрюлю или жаровню налейте подсолнечное масло.
  • Разделите овощи и гречку на две равные части.
  • Выложите ингредиенты слоями в следующей последовательности: лук-морковь-капуста-гречка. Повторите слои.
  • Залейте все подсоленной горячей водой, закройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 15 минут.
  • Уменьшите огонь до минимального, аккуратно перемешайте, при необходимости добавьте немного горячей воды (обычно не требуется). Готовьте под крышкой еще 15 минут.
  • По желанию, добавьте в готовое блюдо сливочное масло и перемешайте.