Этот десерт был популярным на сладких столах в советское время и мог служить отличной заменой праздничному торту. Приготовление его не требует много времени и состоит из простых и доступных ингредиентов.
Для десерта вам понадобятся:
- 500 г чернослива без косточек,
- 300 г грецких орехов,
- 400 г сметаны
- и 170 г сахара.
Приготовление: если чернослив мягкий, его достаточно тщательно промыть и обсушить. В случае, если он жесткий, необходимо замочить его в холодной воде, чтобы он размяк и стал удобным для фарширования.
Орехи следует немного подсушить на сухой сковороде — это придаст им более насыщенный аромат.
Сметану нужно взбить с сахаром до получения однородной массы. Каждый чернослив аккуратно раскрыть, внутри смазать сметаной, положить половинку ореха и снова закрыть. Затем сложить все в одну вазу или разложить по креманкам, залить оставшейся сметаной.
В качестве украшения можно добавить сверху орехи и кусочки чернослива.