Регулярное употребление морепродуктов оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему и работу мозга. Американская ассоциация сердца рекомендует включать рыбу в рацион не реже двух раз в неделю. Диетолог Джесс Кординг подчеркивает важность сбалансированного подхода к выбору рыбы, чтобы избежать избыточного потребления определенных веществ, например, ртути, содержащейся в крупных видах рыбы, таких как тунец.
В число наиболее полезных видов рыбы входят лосось, анчоусы, скумбрия, сардины и тунец. Лосось, особенно дикий, является ценным источником омега-3 жирных кислот, витамина D3, белка и витамина B12. Анчоусы, богатые селеном и омега-3, могут быть использованы в качестве ингредиента для тостов, салатов и соусов. Скумбрия, экологически чистая и доступная рыба, содержит омега-3, витамин B12 и витамин D. Сардины, богатые омега-3, витамином B12, минералами и кальцием, могут быть употреблены в виде филе на тостах или добавлены в салат. Тунец, являясь источником омега-3, витаминов B12 и D, йода и селена, следует употреблять умеренно, учитывая риск накопления ртути.