Нежнее самой нежности: делаю котлеты из филе минтая только так. Даже свекровь прибегает, когда их готовлю

07.04.2025, 07:00 , Ольга Колина

Манная крупа в фарше придаёт котлетам воздушность и насыщенность. Эти котлеты я готовлю каждую неделю, и не только в "рыбный" день — четверг. Иногда мы наслаждаемся ими даже через день, они невероятно вкусные.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Манная крупа – 2-3 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Панировочные сухари – 150 г

Способ приготовления:

Сначала разморозьте филе минтая и вытрите его бумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие кусочки. Лук очистите и мелко нарежьте. По желанию, можно обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, чтобы избавить от резкого аромата.

Пропустите филе минтая и лук через мясорубку или измельчите в блендере до однородной массы. В подготовленный фарш добавьте яйцо, манную крупу, а также соль и перец. Всё хорошо перемешайте. Дайте фаршу постоять 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла и фарш стал более густым.

Сформируйте из фарша небольшие котлеты. Если желаете, обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте котлеты с каждой стороны до появления золотистой корочки (примерно по 3-5 минут с каждой стороны).

В завершение убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и потушите котлеты ещё 5-7 минут, чтобы они полностью приготовились.

Приятного аппетита!