Котлеты из красной чечевицы
Для приготовления этих котлет ключевым ингредиентом служит красная чечевица. Сначала её необходимо тщательно промыть, затем залить горячей водой и варить примерно восемь минут. После этого готовую чечевицу откиньте на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Тем временем обжарьте лук, морковь и чеснок до прозрачности и мягкости. Ржаной хлеб, предварительно очищенный от корок, замачиваем в воде.
Все подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой чаше, добавьте соль, перец, сладкую паприку и прокрутите смесь в блендере до состояния "фарша". Если масса окажется слишком мягкой, добавьте немного муки.
Как только смесь остынет, сформируйте котлеты влажными руками, обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки.
В результате у вас получатся сочные котлеты с насыщенным вкусом, что вас точно порадует.