Постные котлеты без мяса — такие же вкусные и сытные: идеальный вариант для поста, и для разгрузочных дней

13.03.2025, 07:00 , Екатерина Соколова

Рецепт: Котлеты из красной чечевицы

Приготовление:

  • Промыть красную чечевицу, залить горячей водой и варить около 8 минут. Откинуть на сито для удаления лишней жидкости.
  • Поджарить лук, морковь и чеснок до мягкости и прозрачности.
  • Ржаной хлеб без корок замочить в воде.
  • Смешать чечевицу, поджаренные овощи, отжатый хлеб, соль, перец и сладкую паприку.
  • Измельчить массу в блендере до консистенции фарша. Если смесь жидкая, добавить немного муки.
  • Дать массе немного остыть.
  • Сформировать котлеты, смачивая руки, и обвалять в муке или панировочных сухарях.
  • Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки.
  • В результате получатся сочные и вкусные котлеты из красной чечевицы.