Салат «Козел в огороде»: оригинальный новогодний рецепт - любит вся семья

01.01.2025, 15:00 , Дмитриева Анастасия

Салат “Козел в огороде” – это оригинальное и аппетитное блюдо, которое способно украсить любой праздничный стол. Его особенность заключается в гармоничном сочетании свежих овощей, вкусного мяса и заправки, которая связывает все ингредиенты воедино, создавая неповторимую палитру вкусов, пишет источник

Необходимые ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 200 г
  • Сырая свекла – 1 шт.
  • Сырая морковь – 1 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Копченая или вареная колбаса – 200 г
  • Майонез – 200 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление:

  • Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
  • Свеклу и морковь очистите и натрите на крупной терке.
  • Огурцы нарежьте на тонкие полоски.
  • Картофель очистите, нарежьте соломкой и обжарьте до золотистой корочки во фритюре или на сковороде. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  • Колбасу нарежьте тонкими полосками или небольшими кубиками.
  • Разложите ингредиенты на большом плоском блюде, формируя горки из капусты, свеклы, моркови, огурцов, картофеля и колбасы.
  • В центр поставьте пиалу с майонезом или полейте им салат перед подачей на стол.
  • Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
  • Полезные советы:

    • Вместо картофеля можно использовать хрустящие сухарики.
    • Добавьте измельченный чеснок в майонез для более пикантного вкуса.
    • Предлагайте салат, перемешивая ингредиенты прямо перед подачей.