Предлагаем рецепт маринада на основе соевого соуса, идеально подходящий для приготовления шашлыка из любого вида мяса, но особенно хорошо раскрывающий вкус свинины. Благодаря этому маринаду мясо получается невероятно нежным, мягким и сочным.
Ингредиенты:
- Свинина – 2 кг
- Соевый соус – 8 ст. ложек
- Репчатый лук – 5 шт.
- Горчица – 2 ст. ложки
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соль – по вкусу
- Лимонный сок – 50 мл
- Черный молотый перец – 5 щепоток
Приготовление:
Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами, затем нарезать на порционные куски одинакового размера.Репчатый лук и чеснок очистить и крупно нарезать.В глубокой миске смешать нарезанное мясо с луком и чесноком.Добавить специи, соевый соус, горчицу и лимонный сок.Тщательно перемешать мясо, чтобы маринад равномерно распределился по всем кускам.Накрыть емкость с мясом крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник для маринования на 10 часов (можно на ночь).Перед жаркой шашлыка еще раз хорошо перемешать мясо, удаляя с поверхности кусков крупные частицы лука, чтобы они не подгорели в процессе приготовления.