▎Как определить качество колбасы
На прилавках магазинов представлено множество видов колбасы, однако не все из них отличаются высоким качеством. Порой выявить натуральность продукта удается не всегда, даже изучив состав. В таких случаях могут помочь два проверенных совета, о которых рассказала эксперт Ирина Полянская.
▎Метод с водой
Для начала налейте в стакан воду и опустите в него кусок колбасы. Внимательно следите за результатом: качественный продукт уйдёт на дно, в то время как некачественная колбаса останется на поверхности воды. Если в составе присутствуют полифосфаты, соевая клетчатка или крахмал, то куски будут плавать.
▎Метод с йодом
Этот способ подходит для проверки вареной колбасы. Отрежьте небольшой кусочек, капните на него йод и подождите несколько минут. Если йод изменит цвет на черный или синий, это свидетельствует о высоком содержании крахмала. Качественная колбаса не вызовет такой реакции.