Рецепт: Сытная лепешка на кефире
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 1 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- кефир — 250 мл;
- петрушка — 10 г;
- сыр твердый — 100 г;
- колбаса вареная — 100 г;
- мука — 450 г;
- разрыхлитель — 10 г.
Приготовление:
Смешиваем в миске венчиком яйца, сахар, соль. Добавляем кефир и перемешиваем.Добавляем мелко нарубленную петрушку, натертые на крупной терке сыр и колбасу. Перемешиваем.Высыпаем муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто руками — оно получится немного липким.Присыпаем стол мукой и пару минут месим на нем тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Скатываем шар, закрываем пакетом и оставляем на 5−10 минут.Спустя время пакет снимаем и раскатываем тесто в круглый пласт толщиной 1 см, присыпая при необходимости мукой.Разрезаем будущую лепешку на 12 частей, как пиццу, и обжариваем каждую на сковороде с двух сторон с добавлением растительного масла (масло должно полностью покрывать тесто!).Готово!