Стакан кефира и горстка сыра — на выходе минутная лепешка к чаю: едим каждый день — и не надоедает

12.03.2025, 19:10 , Екатерина Соколова

Рецепт: Сытная лепешка на кефире

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • кефир — 250 мл;
  • петрушка — 10 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • колбаса вареная — 100 г;
  • мука — 450 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Приготовление:

  • Смешиваем в миске венчиком яйца, сахар, соль. Добавляем кефир и перемешиваем.
  • Добавляем мелко нарубленную петрушку, натертые на крупной терке сыр и колбасу. Перемешиваем.
  • Высыпаем муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто руками — оно получится немного липким.
  • Присыпаем стол мукой и пару минут месим на нем тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Скатываем шар, закрываем пакетом и оставляем на 5−10 минут.
  • Спустя время пакет снимаем и раскатываем тесто в круглый пласт толщиной 1 см, присыпая при необходимости мукой.
  • Разрезаем будущую лепешку на 12 частей, как пиццу, и обжариваем каждую на сковороде с двух сторон с добавлением растительного масла (масло должно полностью покрывать тесто!).
  • Готово!