Попробуйте приготовить традиционный польский песочный пирог, который отлично сочетается с сезонными лесными ягодами. В этом рецепте, который предлагает чешское издание Rebellion-zizkov.cz, используется черника, но вы можете заменить её на смородину, ежевику, крыжовник или сливы.
Ингредиенты:
Для теста:
- 400 г пшеничной муки
- 200 г сливочного масла (охлажденного)
- 4 яичных желтка
- 1 пакетик ванильного сахара (8-10 г)
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 2-3 ст. ложки натурального йогурта или сметаны
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
Для безе:
- 4 яичных белка
- 0,5 стакана сахара (100 г)
Для начинки:
- 250 г черники (или других ягод)
- 2 ст. ложки картофельного крахмала
Приготовление:
- Одну часть теста раскатайте в пласт размером примерно 20×25 см и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Вторую часть теста смешайте с какао-порошком, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Охлаждённое тесто с какао натрите на крупной тёрке и равномерно распределите поверх первого слоя теста.