Лечо - это популярная вариация сладкого перца и томатов, происходящая из венгерской кухни. Благодаря добавлению острого перца, этот рецепт приобретает уникальную остроту, которая будет полюбиться любителям пикантных блюд. В данном рецепте показано, как приготовить вкусное и острое лечо дома.
Ингредиенты:
- Болгарский перец - 2 кг
- Помидоры - 1,5 кг
- Лук - 500 г
- Морковь - 500 г
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Острый перец - 1-2 штуки (по вкусу)
- Сахар - 100 г
- Соль - 1,5 ч. л.
- Уксус 9% - 100 мл
- Растительное масло - 100 мл
- Лавровый лист - 2 штуки
- Черный перец горошина - 1 ч. л.
Инструкции по приготовлению:
Термически обработайте болгарский перец, удалите семена и нарежьте его на полоски. Ошпарите помидоры кипятком, снимите кожуру и нарежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите, а чеснок - через пресс. Очистите острый перец от семян и мелко нарежьте.В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте еще около пяти минут. К этой смеси добавьте нарезанный болгарский перец и тушите около 10 минут.Затем добавьте к обжаренным овощам нарезанные помидоры, чеснок и острый перец. Посолите, добавьте сахар, перец горошина и лавровый лист. Тушите смесь около 30 минут, периодически помешивая.За пять минут до окончания приготовления влейте уксус, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Затем разлейте готовое лечо по стерилизованных банках, оставьте остыть и перенесите в прохладное темное место.Информация о пищевой ценности блюда:
- Калорийность - около 90 ккал на 100 г.
- Время приготовления - около 1,5 часов.