Вкусное угощение: яблочные пышки с ароматом уюта

07.12.2024, 03:00 , Дмитриева Анастасия

Аромат корицы, хрустящая золотистая корочка и нежная яблочная начинка… Что может быть более вкусным и уютным, чем домашние яблочные пышки? Это лакомство готовится легко и из тех ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть на вашей кухне.

Ингредиенты:

• Молоко – 300 г

• Яйца – 2 шт.

• Сахар – 30 г

• Соль – щепотка

• Ванилин – щепотка

• Сливочное масло (растопленное) – 70 г

• Разрыхлитель – 6 г (1,5 ч.л. с горкой)

• Мука – 300 г

Начинка:

• Яблоки – 3 шт.

Приготовление:

1. В глубокой миске просейте 300 г муки и смешайте с 6 г разрыхлителя. Уберите в сторону.

2. В другой миске разбейте два яйца, добавьте 30 г сахара, щепотку ванилина и соли. Взбейте венчиком до однородной массы. Затем влейте 300 мл молока комнатной температуры и 70 г растопленного сливочного масла.

3. Хорошо перемешайте, добавьте мучную смесь и снова перемешайте до получения однородного теста, по консистенции напоминающего тесто для оладий.

4. Яблоки нарежьте кружочками толщиной от 0,5 до 1 см, не очищая от кожуры. Удалите сердцевину.

5. Каждый кусочек яблока обмакните в тесто, чтобы он был полностью покрыт.

6. Обжаривайте пышки на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки с обеих сторон. Вы можете экспериментировать с начинками — грушами или бананами.

Готовые яблочные пышки посыпьте сахарной пудрой и корицей. Бананы можно оставить без добавок, так как они сами по себе сладкие.

Эти пышки получаются сладкими, ароматными и невероятно вкусными. Если хотите более мягкий и кремовый вкус внутри, используйте бананы. Пусть ваши пышки сделают завтрак настоящим праздником!

Приятного аппетита!