Вся семья готова есть эти картофельные оладьи по десять штук за раз - вкусно и просто

11.03.2025, 17:30 , Екатерина Соколова

Картофельные оладьи (драники) – простое и вкусное блюдо, любимое во многих семьях. Предлагаем рецепт от бабушки, с добавлением чеснока для остроты и пользы.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  • Картофель, лук и чеснок почистите.
  • Лук и чеснок натрите на мелкой терке, картофель - на крупной.
  • Смешайте картофель, лук и чеснок. Добавьте яйца, соль и перец. Перемешайте.
  • Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом.
  • Выложите ложкой лепешки из картофельной массы.
  • Сверху сбрызните маслом.
  • Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 45 минут до румяной корочки.
  • Приятного аппетита!

    Читайте также: