Размораживание мяса в микроволновой печи – распространенная практика, однако специалисты не рекомендуют использовать этот метод. Альтернативой может стать быстрый и эффективный лайфхак, о котором рассказала эксперт Марина Жукова.
Почему не стоит размораживать мясо в микроволновке?
Использование микроволновой печи для размораживания мяса может привести к значительной потере влаги (до 49%), что делает продукт сухим. Кроме того, мясо может приобрести неприятный запах, отбивающий желание его готовить и употреблять. В процессе разморозки края мяса начинают готовиться, в то время как середина остается замороженной.
Как правильно и быстро разморозить мясо?
Воспользовавшись водой и сахаром, разморозить кусок мяса можно всего за 10 минут. Налейте теплую воду в емкость, добавьте 1 чайную ложку сахара, перемешайте и поместите в раствор мясо. Сахар смягчает волокна мяса и ускоряет проникновение тепла, тем самым способствуя быстрой разморозке.