Выпечка растает во рту: это песочное тесто создано для печенья и пирожных — любую выпечку превратит в чистый восторг

25.10.2024, 17:30 , Дмитриева Анастасия

Для приготовления песочного теста можно использовать маргарин, но наилучший результат достигается с добавлением сливочного масла. Это сделает вашу выпечку более вкусной. Тесто по этому рецепту отлично подойдет как для печенья, так и для тортов и пирожных.

Ингредиенты:

• 1 куриное яйцо

• 500 г муки

• 250 г сахарной пудры

• 2 упаковки сливочного масла

Способ приготовления:

В глубокой миске соедините муку и сахарную пудру. В отдельной таре размягчите сливочное масло, затем добавьте его к мучной смеси. Перемешивайте ингредиенты до получения однородного теста.

Затем введите куриное яйцо и замешивайте тесто в течение 1-2 минут. Если нужно, добавьте немного больше муки. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 1 час, после чего можно приступать к выпечке.

Если вы планируете готовить несладкие изделия, уменьшите количество сахарной пудры. В результате ваши печенья и пирожные порадуют вас своей рассыпчатой текстурой.