Ялтинский шеф-повар поделился тремя рецептами итальянских блюд, которые можно приготовить дома

09.10.2016, 14:53 , Служба новостей

Давно известно, что итальянцы – народ больших гурманов. Они в еде признают только самое лучшее. Около двух тысяч разновидностей вин, пятьсот с лишним сортов вкуснейшего сыра, около трехсот видов мясных изделий и несколько сотен разновидностей пасты. Меню итальянской кухни достаточно разнообразное, тут: рыбные, мясные блюда, деликатесы: сыры пармезан, моцарелла ди буфалла, грана падано, оливковое масло и артишоки. Поэтому можно выбрать себе итальянское угощение по вкусу. НАША решила пообщаться с поваром итальянского ресторана, что находится в Гурзуфе и разузнать рецепты трех простых блюд, которые можно приготовить дома.

- Готовить итальянские блюда около года меня обучал шеф-повар из Италии. Паста и пицца - это основа Италии. Если говорить о специях, то легче сказать, что нельзя добавить в эти блюда, возможно не стоит добавлять восточные специи, потому что тогда еда потеряет свой первичный вкус. Но, например, прованские травы, базилик или орегано не испортят итальянскую кухню, - рассказала шеф-повар ресторана "Венеция" Наталья Вахрушева.

Секрет итальянской кухни очень прост - это свежие продукты. И, кстати, пасту нужно вытягивать вручную, ведь только так можно добиться нужного эффекта и вкуса.

Наталья поделилась, что чаще всего ялтинцы и гости курорта заказывают салат "Цезарь", пасту и тыквенный крем-суп с креветкой. Так же она добавила, что правильно нужно подавать итальянские блюда с ржаной булочкой и натертым сыром пармезан. Хотя русские люди часто заказывают хлеб к пасте и не реагируют на доводы официантов, что в Италии так не принято кушать.

- Секретов этой кухни не так много, как кажется. Например, изюминкой хорошего застолья в Италии всегда является вкусное вино. К нему подают различные сорта сыра и мясо. Интересно то, что чем тоньше эти продукты нарезаны, тем они вкуснее. Плюс у итальянцев очень большая любовь к томатам, они их добавляют практически везде, - поделилась Наталья.

Салат "Тальятта"

(на 1 порцию)

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка (100 гр.);
  • Шпинат (100 гр.);
  • Сливки кулинарные (30 гр.);
  • Рукола (зелень) - (50 гр.);
  • Помидоры "черри" (50 гр.);
  • Пармезан (15 гр.);
  • Бальзамический крем.
  • Приготовление:

  • Шпинат потушить в сливках;
  • Телятину обжарить с обеих сторон по две минуты (приправить солью и перцем);
  • В сковороду со шпинатом добавить рукало, туда же положить мясо и украсить натертым пармезаном).
  • Грибной крем-суп

    Ингредиенты:

  • Шампиньоны (200 гр.);
  • Лук репчатый (50 гр.);
  • Сливки 30% (100 гр.);
  • Соль, перец.
  • Приготовление:

  • Обжарить лук до полуготовности;
  • Добавить туда нарезанные грибы, обжарить до готовности,
  • Добавить соль, перец;
  • Взбить это все блендером;
  • Разбавить со сливками и подогреть.
  • Паста "Пенне" с красной рыбой и красной икрой

    Ингредиенты:

  • Паста "Пенне" (50 гр.);
  • Свежая семга (50 гр.);
  • Сливки (50 гр.);
  • Пармезан (30 гр.);
  • красная икра (20 гр.).
  • Приготовление:

  • Отвариваем пасту (11 минут);
  • Обжариваем семгу кусочками (приправляем солью и перцем, орегано), туда же добавляем сливки;
  • Добавляем отваренную пасту в соус;
  • Трем туда пармезан;
  • Украшаем красной икрой.
  • Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!