Давно известно, что итальянцы – народ больших гурманов. Они в еде признают только самое лучшее. Около двух тысяч разновидностей вин, пятьсот с лишним сортов вкуснейшего сыра, около трехсот видов мясных изделий и несколько сотен разновидностей пасты. Меню итальянской кухни достаточно разнообразное, тут: рыбные, мясные блюда, деликатесы: сыры пармезан, моцарелла ди буфалла, грана падано, оливковое масло и артишоки. Поэтому можно выбрать себе итальянское угощение по вкусу. НАША решила пообщаться с поваром итальянского ресторана, что находится в Гурзуфе и разузнать рецепты трех простых блюд, которые можно приготовить дома.
- Готовить итальянские блюда около года меня обучал шеф-повар из Италии. Паста и пицца - это основа Италии. Если говорить о специях, то легче сказать, что нельзя добавить в эти блюда, возможно не стоит добавлять восточные специи, потому что тогда еда потеряет свой первичный вкус. Но, например, прованские травы, базилик или орегано не испортят итальянскую кухню, - рассказала шеф-повар ресторана "Венеция" Наталья Вахрушева.
Секрет итальянской кухни очень прост - это свежие продукты. И, кстати, пасту нужно вытягивать вручную, ведь только так можно добиться нужного эффекта и вкуса.
Наталья поделилась, что чаще всего ялтинцы и гости курорта заказывают салат "Цезарь", пасту и тыквенный крем-суп с креветкой. Так же она добавила, что правильно нужно подавать итальянские блюда с ржаной булочкой и натертым сыром пармезан. Хотя русские люди часто заказывают хлеб к пасте и не реагируют на доводы официантов, что в Италии так не принято кушать.
- Секретов этой кухни не так много, как кажется. Например, изюминкой хорошего застолья в Италии всегда является вкусное вино. К нему подают различные сорта сыра и мясо. Интересно то, что чем тоньше эти продукты нарезаны, тем они вкуснее. Плюс у итальянцев очень большая любовь к томатам, они их добавляют практически везде, - поделилась Наталья.
Салат "Тальятта"
(на 1 порцию)
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибной крем-суп
Ингредиенты:
Приготовление:
Паста "Пенне" с красной рыбой и красной икрой
Ингредиенты:
Приготовление:
- Ранее НАША писала о том, чем накормить ребенка на завтрак, рассказали крымские эксперты. "Очень важно не нарушать режим питания".
- А так же о трех простых и вкусных блюда для вегетарианцев от ялтинского шеф-повара. Мясо можно заменить сыром тофу и сейтаном.
Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!