Вкусно покушать любит каждый, но иногда даже не дешевые блюда кажутся слишком уж простыми, появляется желание насладиться плодами высокой кухни. Еда, которая была приготовлена лучшими поварами, может не только перенести в мир гастрономического удовольствия, но и научить сочетать, на первый взгляд, несочетаемые компоненты. НАША решила сделать подборку необычных блюд, которыми можно полакомиться в Симферополе.
№1 Утиное филе под ягодным соусом с нежным парфе
В одном из ресторанов Симферополе подают утиное филе с ягодным соусом. И хоть в мире это достаточно популярное блюдо, не все смогут правильно его приготовить. Утиная грудка должна быть с хрустящей, зажаристой корочкой, но оставаться розовой внутри. Для такого результата требуется определенный навык. При должном внимании из утиного филе получается шикарный деликатес.
- Цена: 700 руб. за 100 гр.
Фото: Ivona - bigmir
№2 Говяжьи мозги жареные с яйцом
Еще одно заведение высокого уровня предлагает своим гостям вкусить говяжьи жареные мозги. И хоть приготовить мозги несложно, подготовить их к готовке – муторное дело. Как пишут на сайте заведения, вкус у мозгов выражен слабо. Поэтому хорошие повара знают, что отваривать их нужно в крепком, насыщенном курином бульоне. В противном случае они получаются пресноватыми.
- Цена – 1100 руб. за 100 гр.
Фото: djo-djo.ru
№3 Пад Тай
В одном из самых дорогих ресторанов Симферополя подают "Пад Тай". Это рисовая лапша с тигровыми креветками, туда же кладут японский омлет (тамаго), молодые початки кукурузы и ростки сои в кисло-сладком соусе. Это блюдо сами тайцы считают основным в тайской кухне. Предполагается, что рецепт был завезен в Таиланд вьетнамскими торговцами еще в древние времена и за несколько столетий претерпел изменения, соответствующие вкусам тайцев. Сейчас в блюдо добавляют пальмовый сахар, что позволяет создавать великолепный баланс сладкого и кислого.
- Цена – 623 руб. за 250 гр.
Фото: pattaya.zagranitsa.com
№4 Кус-кус с добавлением чернил каракатицы
Кус-кус пришел к нам из Марокко, Туниса и Алжира. Там к этому блюду относятся примерно как итальянцы к пасте. Кус-кус в последние 5 лет стал очень популярным во всем мире. Во Франции каша стоит на втором месте среди любимых блюд, а на Сицилии ее вообще включили в собственное национальное меню. Это блюдо понравится тем, кто всегда мечтал попробовать что-нибудь экзотическое, и пусть разливающиеся по тарелке чернила каракатицы вас не смутят. Кстати, в процессе готовки используются как настоящие чернила каракатицы, так и искусственные, которые дают более интенсивный цвет.
- Цена – 300 руб. за 150 гр.
№5 Миньон из оленя
Еще один хороший ресторан предлагают оленину. Это мясо похоже на говядину, но имеет особый запах и привкус, характерный для дикого мяса. Оленина все чаще становится модным трендом среди гурманов. Блюдо читается деликатесом, но теперь его можно встретить в меню многих ресторанов, и симферопольский не исключение.
- Цена – 886 руб. за 100 гр.
Фото: ok-restaurant.ru
№6 Тар-тар из камчатского краба
В одном из ресторанов крымской столицы повар готовит свое особенное блюдо – "Тар-тар из камчатского краба". Мелкорубленное мясо краба и "тигровых" креветок подается вместе с томатами "Конкассе", ялтинским луком и икрой летучей рыбы. Его сервируют соусом "Песто" с добавлением "Табаско".
- Цена – 986 руб. за 100 гр.
Фото: MyCooktes.ru
При желании в любом городе можно отыскать замечательные рестораны с изумительными блюдами. И запомните: неважно, насколько высоко по рейтингу поднимается заведение, важно, талантливый ли там шеф-повар.
- Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте и узнавайте новости первыми.