Наверх

В Крыму вода у берега Азовского моря почернела от тел дохлой рыбы

Жители Щелкино считают, что виной послужила сильная жара

В Щелкино вся вода в Азовском море возле берега устлана мертвыми рыбами. Об этом во вторник, 2 августа, корреспонденту НАШЕЙ сообщил Станислав Мазур, журналист, главный видеооператор проекта "Наши люди".

Пир для чаек

Станислав прогуливался по городскому пляжу в Щелкино и увидел в воде много бычков. Дохлую рыбу просто прибило течением к берегу. На такой пир слетелось много чаек, а люди собирают в баночки и пакеты тела погибших обитателей Азовского моря.

Фото: Станислав Мазур

Тем временем в соцсетях жители и гости города публикуют снимки экологической катастрофы. Согласно сообщениям пользователей "всемирной паутины", дохлую рыбу начало прибивать к берегу ночью с первого на второе августа.

Горожане думают, что причиной трагедии служит жаркая погода и высокая температура воды.

Фото: социальные сети

Мало кислорода

Для того, чтобы выяснить, в чем причина массовых смертей бычка в Азовском море, корреспондент НАШЕЙ связался с крымским отделом Азово-черноморского управления Росрыболовством.

– Данное происшествие является обычным для Азовского моря и происходит каждый год. Так как вода прогрелась до температуры выше 30-ти градусов в ней не хватает кислорода и часть рыбы погибает,– рассказали в управлении.

Дело в том, что в холодной воде элемент таблицы Менделеева, необходимый для дыхания, лучше растворяется в соленой воде, а летом маленькое крымское море сильно нагревается и кислорода расщепляется очень мало.

Фото: Станислав Мазур

Так называемый замор, массовая гибель рыбы от удушья, происходит у берегов Керченского полуострова каждое лето. НАШЕЙ удалось на форумах найти упоминания о большом количестве погибшей рыбы в начале двухтысячных. Но эксперты говорят, что подобное происходило задолго до начала XXI века. Сказать, когда точно начала происходить такая катастрофа, никто не смог.

Сергей Щегодский, 02.08.2016, 18:21
Тэги: Катастрофа, Происшествия, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021