Жители Севастополя сами нашли водителя, сбившего в январе четырехлетнюю девочку

В среду, 3 февраля, в редакцию НАШЕЙ позвонил мужчина и рассказал, что жителям Севастополя самим удалось найти виновника аварии, в которой пострадала четырехлетняя девочка.

Что произошло?

Напомним, в городе-герое 18 января, между 19 и 20 часами на пешеходном переходе в районе проспекта Героев Сталинграда автомобиль наехал на женщину с ребенком. Водитель с места происшествия скрылся. Пострадавших в больницу доставил неравнодушный мужчина, оказавшийся рядом.

Девочка получила перелом основания черепа и попала в больницу.

Как оказалось позже, один из свидетелей ДТП успел запомнить номер машины, сбившей ребенка, и правоохранительным органам уже через несколько часов удалось выяснить марку автомобиля и его хозяина. Как выяснили сотрудники ГИБДД, владелец Volkswagen Bora с еще украинскими номерами крымской регистрации проживает в селе Вилино и продал свой транспорт три года назад.

Ребенку потребуется помощь психолога

Как рассказала корреспонденту НАШЕЙ Татьяна, бабушка пострадавшей девочки, малышка идет на поправку. Ее уже выписали из больницы.

– Когда мы пытались посадить внучку в машину, чтобы отвезти домой из больницы, она устроила истерику. Ребенок теперь сильно боится машин, на пушечный выстрел не подходит к ним. Поэтому без помощи детского психолога мы не обойдемся, – рассуждает Татьяна, бабушка пострадавшей девочки.

Неравнодушные горожане помогли найти виновника ДТП

Через неделю после аварии друг пострадавшей семьи разместил на одном из форумов сообщение об аварии и номер автомобиля, скрывшегося с места ДТП. На этот пост отозвалось много жителей Севастополя, которые обсуждали произошедшее.

– Мне в личку на форуме написали неравнодушные севастопольцы, которые рассказали, где живет владелец  Volkswagena, что у него есть вторая машина – кабриолет, и даже сообщили его имя, – рассказал друг семьи, в которой пострадала девочка.

Также он добавил, что всю информацию он предоставил в ГИБДД, но действий со стороны "дорожной полиции" не увидел.

 О дальнейшем ходе ситуации пока ничего не известно. НАША продолжит следить за развитием событий.