Наверх

Как встретят свой год обезьяны севастопольского зоопарка: взрослым нальют безалкогольное шампанское, малышу сок

В уходящем году малыш родился у зеленых мартышек

В Севастополе готовятся к встрече Нового года. По восточному календарю это год Обезьяны. Корреспондент НАШЕЙ отправился в севастопольский зоопарк, чтобы узнать, будут ли отмечать наступление Нового года его символы.

Ушедший год принес обезьянам в Севастополе пополнение

В севастопольском зоопарке сейчас живет 7 обезьян: две японские макаки, один мангобей, одна мартышка-гусар и три зеленых мартышки.

У семейной четы зеленых мартышек в этом году было пополнение.

Ремигиюс Врадий, директор севастопольского зоопарка:

— Малыш родился 16 августа. Пацан.

Семь личностей: мангобей суров, японские макаки интеллектуальны

У каждой из обезьян свой характер.

Мангобей пока – единственная обезьяна, которую перевели в теплое помещение. Он самый теплолюбивый. У него есть одеяло, которым мангобей каждый вечер аккуратно укрывается перед сном.

Мангобей не терпит фамильярностей, на его клетке предупреждение "руки не совать". Однажды он цапнул смотрителя зоопарка Андрея, теперь с виноватым видом при каждой встрече осматривает место укуса, хотя от того не осталось и следа.

Японские макаки достаточно способны к обучению и даже пытаются сами открыть бутылку с соком.

Японские макаки могут вынести до 10 градусов мороза, и, скорее всего, всю зиму проведут на улице.

Мартышка-гусар контактна, охотно принимает подношения в виде печенья от посетителей зоопарка.

Гулять так гулять: на Новый год обезьянам хотят налить безалкогольного шампанского

Елку на Новый год в зоопарке поставят, но не в вольере:

Ремигиюс Врадий:

Елку поставим, обезьянам будет видно (смеется — прим. ред). В вольер украшенную елку ставить не вариант – разнесут в хлам.

Также обезьянам хотят налить в новогоднюю ночь безалкогольного шампанского. Все они охотно пьют сладкие соки, причем японсккие макаки сами держат бутылку и даже пытаются ее открыть. Мартышкам бутылку надо придерживать.

Если будут давать шампанское, обязательно перельют в пластиковые бутылки. Любая обезьяна может уронить бутылку, а осколки стекла в вольере ни к чему.

Малышу шампанского не дадут, даже безалкогольного, от него может пучить живот. Нальют сока, зеленые мартышки предпочитают банановый.

Ремигиюс Врадий:

— Ну и вкусняшки будут. Печенье любят, только без начинки. Любую начинку они выковыривают и потом долго брезгливо вытирают лапы. Шоколад тоже не любят. Так что самое обычное печенье, его уминают с удовольствием. Еще кукурузные палочки.

Фотоальбом:

Обезьяны севастопольского зоопаркаОбезьяны севастопольского зоопаркаОбезьяны севастопольского зоопаркаОбезьяны севастопольского зоопаркаОбезьяны севастопольского зоопаркаОбезьяны севастопольского зоопаркаОбезьяны севастопольского зоопаркаОбезьяны севастопольского зоопаркаОбезьяны севастопольского зоопаркаОбезьяны севастопольского зоопаркаОбезьяны севастопольского зоопаркаОбезьяны севастопольского зоопаркаОбезьяны севастопольского зоопаркаОбезьяны севастопольского зоопаркаОбезьяны севастопольского зоопарка
Андрей Лободинов, 11.12.2015, 15:03
Тэги: Праздники, Животные, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021