Наверх

Работу потеряли более 300 человек: в Симферополе закрыли "Крыммолоко"

Многие сотрудники остаются на улице с маленькими детьми

Прекращает свою работу крупнейший в Крыму симферопольский молокозавод. В итоге работу теряет более 300 человек, у многих из которых есть маленькие дети.

Предприятие не приносит прибыли

Во вторник, 12 декабря, уже второй день, как под зданием завода "Крыммолоко"  собираются сотрудники предприятия, которые вдруг остались без работы.

– Нас всех поставили перед фактом. 29 декабря сказали, что предприятие закрывают, так как оно не приносит прибыль, и содержать его нерентабельно. Мы все остаемся без работы, а многие с маленькими детьми, – рассказала корреспонденту НАШЕЙ одна из сотрудниц завода.

По данным сотрудников, собравшихся в холле предприятия, все производство уже остановлено. Не работает котельная, молока для работы тоже нет, но директор говорит всем приходить, чтобы потом получили свои зарплаты.

По словам Тимофея Ананьева, генерального директора ПАО "Крыммолоко", предприятие стало убыточным еще полгода назад. Сейчас работа остановлена, и дальнейшая судьба завода под вопросом.

Нужно кормить троих детей

Татьяна Щерваченко проработала на заводе "Крыммолоко" 14 лет и ей осталось еще три года до пенсии. Кроме того, женщина воспитывает троих детей, один из которых на опекунстве.

– Директор нам предлагает два варианта. Либо мы пишем заявление и увольняемся по соглашению сторон, или же ходим на работу по определенному графику, – сообщила Татьяна.

Кроме матери троих детей лишился работы и "старожил" завода. Сергей Тимофеев проработал на заводе 41 год. С 1976 года он ремонтировал и настраивал оборудование на молокозаводе Симферополя.

Крымская продукция под видом российской

Одна из сотрудниц предприятия "Крыммолоко", пожелавшая оставить свое имя в тайне, рассказала НАШЕЙ, что на завод привозили пленки из Краснодара и Ростова, в которые заливалась крымская продукция. Таким образом под видом молочных продуктов из вышеназванных городов продавалась крымская продукция.

Сергей Щегодский, 12.01.2016, 11:45
Тэги: Фото, Предприятия, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021