Наверх

В Симферополе отопление как бы есть, но его все же нет: горожане мерзнут

В редакцию НАШЕЙ поступает много звонков от читателей, у которых не подается тепло

В редакцию НАШЕЙ поступает много жалоб от читателей из Симферополя на то, что в их дома не подается тепло. Мы выяснили, в чем причина и куда нужно обращаться, если отопление не включено.

Министр доложил

Сергей Карпов, министр ЖКХ Крыма, на сессии Госсовета республики отчитался, что к отопительному сезону готовы 99,7 процентов жилых домов по всему полуострову.

Сам же период подачи тепла начался во всех городах, кроме Ялты, в которой отопление заработает с 24 октября.

– В целом, глава ведомства отметил, Крым к зимнему периоду готов, а все неисправности и производимые до сих пор ремонтные работы на объектах будут завершены в полном объеме в ноябре, – сообщается на официальном сайт МинЖКХ Крыма.

В квартире очень холодно

Не смотря на заявления министра ЖКХ, в редакцию НАШЕЙ постоянно звонят читатели из Симферополя и сообщают, что их дома не отапливаются.

– У нас на улице Мате Залки три дома, 13, 15 и 17 точно без тепла живут. Звонила в свою управляющую компанию, начальник – грубиян, ничего не отвечает, хамит, а сейчас и вовсе перестал брать трубку, – рассказал Полищук Анатолий.

Еще одна жительница Симферополя обратилась с улицы Беспалова. По ее словам, у них тоже не включили отопление.

– Я знаю, у многих в городе холодно, не понимаю, почему мало кто звонит и жалуется. А тем временем министр ЖКХ по телевизору отчитался, что все готово к отопительному сезону.

Холодные батареи и в домах на улице Крымской правды. Елена, проживающая в доме № 61А, в отчаянии и не знает куда обращаться. В квартире температура как на улице.

– У нас даже не собираются включать отопление. В прошлом году на котельной, обслуживающей наш дом, что-то поломалось. До сих пор не отремонтировали, а ЖЭК даже не чешется, потому что они через месяц передают дом другой управляющей компании – так мне диспетчер в ЖЭКе сказал.

Подготовительные работы продолжаются

В пресс-службе министерства ЖКХ Крыма НАШЕЙ сообщили, что ремонт и подготовительные работы к отопительному сезону продолжатся до ноября. Поэтому местами возможны перебои в подаче тепла. Гражданам советуют обращаться в свои управляющие компании и узнавать причину отсутствия подачи тепла. Если проблема не решится или не назовут причину, тогда звонить на номер "горячей линии" МинЖКХ республики: 8 (800) 775 22 01.

Куда еще можно обращаться?

В четверг, 20 октября, Сергей Аксенов, глава Крыма, призвал жителей полуострова, у которых не включили отопление звонить, и сообщать об этом на горячую линию Совета министров республики по номеру телефона: 8 (800) 506 00 08.

Сергей Щегодский, 20.10.2016, 17:13
Тэги: ЖКХ, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021