Из трех сотен ялтинцев моделями на Неделе моды в Крыму станут лишь пятьдесят

В Ялте 20 февраля прошел модельный кастинг, на который пришли более трехсот местных жителей. Победители его станут участниками Недели моды в Крыму. 

Начало мероприятия было запланировано на 15.00, однако за час до официального старта юноши и девушки от 13 до 27 лет уже окружили главный вход в здание OPERA Prima, где проходил кастинг. Число желающих стать моделями переваливало за 300 человек.

Кто-то пришел сюда в надежде победить, кто-то – проверить свои силы, а для кого-то это уже профессия. Примечательно, что участниками стали не только девушки, но и молодые люди.

 Я впервые принимаю участие в кастинге, к модельному бизнесу не имею отношения. Однако решил попробовать. Боязно, но верю в душе, что все получится. Конкурентов у меня, конечно, немного, но все же они есть. И очень серьезные,  рассказал НАШЕЙ участник кастинга 17-летний Юнус Кадыров.

Модные параметры

Первым этапом кастинга был замер роста – будущая модель должна быть не ниже 170 см. Роль играл каждый миллиметр. Все, кто не подошел под эти параметры, получили в своей анкете запись "не соответствует требованиям". После этого этапа число участников сократилось почти вдвое.

Те же, кто прошел "проверку ростом", отправлялись демонстрировать свои навыки на подиуме – походку и фотогеничность. Оценивало будущих моделей авторитетное жюри, в состав которого вошли стилисты, дизайнеры и арт-директор модельного агенства. Организаторы ассоциация моды и дизайна Республики Крым.

  Не обязательно быть профессиональной моделью, мы ищем новые лица,  рассказала нашей Арина Петрова, руководитель кастинга.

Группы поддержки

Волнение будущих моделей было очевидно, поэтому многие в качестве поддержки привели с собой родителей и друзей.

 Всегда поддерживаю дочку! Уже давно в модельном бизнесе, папа сначала был очень против. Но мы победили! Вообще дочка всегда была очень высокая и из-за этого очень комплексовала. Пошли в модельную школу, теперь это уже не просто хобби. Участвуем в показах и кастингах, а я всегда рядом,  поделилась с НАШЕЙ Марина Борисовна, мама одной из участниц.

Конкурс на место в итоге составил почти 6 человек! Победители – 30 девушек и 20 юношей – будут представлять творения крымских дизайнеров на Неделе моды в Крыму в 2016 году в июне и октябре этого года. Им вручили сертификаты, подтверждающие их право на участие в Неделе моды в Крыму.

Требования к участникам кастинга

Одежда:

  • черные  зауженные брюки, джинсы skinny или легинсы
  • белая футболка без принтов
  • туфли на каблуке

Прическа и макияж:

  • естественный макияж
  • распущенные волосы
  • Напомним, что в 2015 году ялтинка Ольга Москаленко участвовала в конкурсе красоты "Мисс модель мира".