Кинорежиссер Антон Ярош поменял перспективную Москву на творческий потенциал Крыма

Московский кинорежиссер Антон Ярош, однажды приехав в Ялту, остался здесь. Вместе со своими учениками он планирует снять на полуострове сериал.

Антон Ярош – основатель одной из московских киношкол. С Ялтой у него связаны большие творческие планы. Сейчас режиссер готовится к съемкам нового сериала, которые пройдут здесь. Начать работу над фильмом Антон планирует в апреле. Сейчас режиссер проводит кастинги в Ялте, Севастополе и Симферополе, ищет героев для своего кино.

– Мы в рамках развития региона решили сделать все местными силами. Поскольку есть в Крыму хорошие актеры. Именно на актерскую игру мы и делаем ставку.  Всего в сериале будет 8 персонажей. Все они будут равнозначны.

"Влюбиться и страдать"

Рабочее название фильма "Влюбиться и страдать". Как рассказал Антон, это будет молодежная комедийная драма о любовных поисках и страданиях.  Пока в планах снять одну серию.

Режиссёр приоткрыл завесу тайны и рассказал НАШЕЙ о первой истории:

– Она называется "Самоубийца". Парень решил покончить с собой из-за того, что его бросила девушка. Друг останавливает его, и у них начинается диалог на крыше, к которому чуть позже подключается та самая девушка, из-за которой они оказались на крыше, но она приходит не одна.

Ялта

Родился Антон Ярош в Москве, но приехав в прошлом году на съемки в Крым, остался здесь надолго. Он предпочел шумному мегалополису дом с видом на море и горы.

– В Крыму все только начинается. Я стою у истоков нового ялтинского кино. Постепенно начинаю развивать киноиндустрию тут. В Москве у меня своя киношкола "Кино своими руками", а здесь я открыл ее филиал. Сотрудничаем с ялтинской киностудией. Планов много.

Залог успеха

В профессию Антон пришел по стопам отца, который был ректором театрального института. В какой то момент своей актерской деятельности Антон предпочел путь кинорежиссера.

Для него самое сложное и параллельно самое важное в профессии – это оставаться преданным своему делу.

– Не размениваться на мелочи и не идти на компромиссы. Оставаться верным самому себе и своему призванию, несмотря на трудности. Оставаться в профессии на высокой планке.