Наверх

Пешеходы боятся ходить по улицам Севастополя: аварии случаются каждый день

Светофор и зебра не гарантируют безопасности

Согласно статиске ГИБДД, за последние девять месяцев в Севастополе произошло 149 аварий. В них погибли 11 пешеходов. 150 человек оказались в больнице. Журналист НАШЕЙ вышел на улицу и задал вопрос жителям Севастополя, чувствуют ли они себя в безопасности в городе.

За день такого насмотрюсь, что потом самой страшно

Виктория Постыка:

— Нет! Мне очень беспокойно ходить вдоль дорог. Я работаю на Пожарова, в магазинчике возле остановки. Каждый день вижу этот переход. Хотя здесь и есть светофор, но это не снижает риск. Водители часто влетают в поворот, не обращая внимания на красный свет. Да и пешеходы тоже всякие. Уткнется в телефон и идет, не глядя.

Максин Инкин:

— Лично я чувствую себя вполне спокойно. Если быть внимательным, то ничего не произойдет.

Светофор работает только до десяти вечера

Александра Домбровская:

— Мне очень страшно переходить улицу, тем более с маленькой дочкой. Ей всего два годика. Держу ее крепко на руках. Чтобы добраться домой, выхожу на остановку раньше, на Галины Петровой. Здесь хоть светофор есть. Но он работает строго до 22 часов, а потом выключается. Водители вообще шальные.

Сначала смотришь налево, потом направо

Николай Коробчинский:

— Мой водительский стаж 66 лет. В Севастополе, как водители, так и пешеходы расхлябаные. Нет понимания никакого. Часто наблюдаю, как молодежь выходит на дорогу, разговаривая по телефону, и даже не смотрит по сторонам. Есть ведь железное правило — "сначала смотришь налево, потом направо".

Василий Лопатюк, 25.09.2015, 18:30
Тэги: Мужчины, Женщины, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021