Чрезвычайное происшествие в Симферополе: взорвалась труба и жители чуть не сварились заживо

В одной из квартир Симферополя 24 октября произошло происшествие. Утром взорвались трубы, и жилье начало заполняться горячей водой. Спасаясь, почти вся семья вместе с детьми выпрыгнула через балкон.

Опасность пришла рано утром

Рано утром 24 октября, когда включают горячую воду, в одной из квартир Симферополя на улице Маршала Жукова произошло происшествие.

– В 5 утра произошел взрыв, и квартира моментально начала наполняться горячей водой и паром, который затянул, как густой туман, всю квартиру. Муж с дочкой кинулись спасать детей, младшему мальчику 9 месяцев, а старшей девочке 7 лет, – рассказала, еле сдерживая слезы, Людмила Ярошенко, жительница квартиры.

По ее словам, дочь Екатерина вместе с сестрой и мужем бросились с детьми в зал, подперли дверь диваном без ножек, и через балкон выпрыгнули все на улицу. Это было возможно сделать, поскольку квартира находится на первом этаже. Однако сама Людмила не могла перелезть через окна, поэтому зять Дмитрий кинул на пол плед, по которому женщина выскочила в подъезд, где потеряла сознание.

Последствия катастрофы в жилом доме

Через сорок минут после вызова приехала аварийная служба, которая просто отключила подачу воды. В это время, по словам Екатерины Правдивец, ее матери Людмиле Ярошенко в квартире соседки скорая оказывала помощь.

После чего вся семья вычерпывала воду из квартиры. Мебель пришла в негодность, все ковры и диваны уже 3 дня не могут просохнуть. Взрослым теперь приходится спать на полу.

 – Ситуация сильно отразилась на старшей девочке. Если младший не понял, что произошло, то она после происшествия около часа не разговаривала. Теперь же она боится ходить в туалет из-за прорыва трубы, – сообщила Екатерина Правдивец, жительница квартиры.

Пострадавшая семья считает, что причиной взрыва могло послужить повышенное давление в трубах.

В  ЖЭУ Железнодорожного района говорят, что будут проводить проверки, чтобы определить причины аварии и виновных.

При этом, по словам семьи, им от ЖЭУ не предоставляют никаких справок и документов, намекая, чтобы они сами поменяли трубы.

В этой квартире уже был прорыв трубы, тогда погиб человек

Эта авария уже была второй в этом доме за год. 19 января в этой же квартире произошел такой же прорыв. Тогда в доме находился Сергей Ярошенко, который погиб от полученных ожогов с зажатым в руке телефоном.

В связи с этим в феврале в отношении должностных лиц ЖЭУ № 4 Железнодорожного района Симферополя было возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".

Глава администрации Симферополя пообещал помочь

Геннадий Бахарев сообщил, что дано распоряжение жилсервису провести ремонт водопроводных сетей в пострадавшей квартире.

О том, как будет развиваться эта история, продолжит следить НАША.

  • Напомним, ранее НАША писала, что в Симферополе 24 октября 2015 года залило кипятком квартиру на улице Маршала Жукова, 3, в результате чего пострадали двое детей.
  • Еще в Севастополе из-за прорыва трубы в одном из домов затопило квартиры. Жильцы не знают, что им делать с этой проблемой.