Наверх

В Крыму сжигают свиней: на полуострове вспышка африканской чумы

Карантин ввели на территории в сто километров

В Крыму зафиксирована вспышка африканской чумы, которая поражает весь домашний скот. В связи с этим на территории в сто километров ввели карантин. Информацию про изоляцию сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, а в соцсетях вовсю обсуждается сложившаяся ситуация.

Объявлен карантин

В четверг, 28 января, на сайте Россельхознадзора появилось сообщение о введенном карантине. Причиной подобных мер послужила африканская чума, которая "косит" свиней. Массовое заболевание животных зафиксировали в Раздольненском районе.

Для предотвращения распространения вируса было решено ввести карантин. Соответствующий указ подписал Сергей Аксенов, глава Крыма. Теперь очаг африканской чумы свиней и территория вокруг него на сто километров изолирована.

Что послужило причиной появления вируса?

По данным все того же Россельхознадзора виной появлению и распространению африканской чумы свиней послужило несоблюдение ветеринарных правил. Еще в 2014 и 2015 году управление проводило проверки на комбинате, где сейчас развивается болезнь у животных, но руководство ферм не предприняло никаких мер предосторожность. В итоге на полуострове объявлен карантин.

В симферопольском зоопарке свиньи не заболели

Тем временем в зоопарке Симферополе нет случаев заболевания свиней африканской чумой. Об этом сообщает "Крыминформ" с ссылкой на Александра Шабанова, директора Детского парка.

По его словам, сотрудники зоопарка выполнили все необходимые меры безопасности, закрыли животных в изоляции от внешней среды и выполнили все меры, предписанные ветеринарными службами.

Зараженный скот сжигают в огне

В социальных сетях возникшая ситуация обрела большой резонанс. Пользователи активно обсуждают происходящую ситуацию. Кто -то интересуется новыми новостями, другие обсуждают тему сжигания туш животных.

Владимир Вдовиченко, житель Евпатории, прилегающей к району карантина, сообщил, что в четверг, 28 января, в зоне изоляции умерло около 30 свиней, а сегодня весь скот поголовно уничтожают, чтобы не допустить распространения эпидемии.

Многие жители Крыма, обсуждающие вопрос в соцсетях, боятся, чтобы зараженное мясо не попало на рынки.

Сергей Щегодский, 29.01.2016, 12:34
Тэги: СМИ, Происшествия, Предприятия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021