В Симферополе льготникам выдали участки на свалке

В Симферополе двести жителей города льготных категорий получили земельные участки в черте города за улицей Крылова. Место называют Петровскими высотами. Люди сейчас оформляют документы и столкнулись с тем, что территория завалена строительным мусором. Об этом корреспонденту НАШЕЙ рассказала активистка Наталья Барбашина.

Долгожданные участки не принесли радость

Выехав на место, журналист издания обнаружил, что вся территория, выделенная под участки, завалена большими кучами строительного мусора. Эти холмы из отходов уже поросли травой и деревьями. Если пройтись по участкам, то чувствуется, как ноги немного проваливаются на мягком грунте из мха, камней, полиэтиленовых пакетов, стекла, золы и многого другого.

– Мы получили постановление о выделении земельных участков и поехали радостные на место, но нашему взгляду предстала одна большая свалка, – рассказала Наталья Барбашина.

Проблеммы постепенно решаются

История каждой семьи уникальна. На части участка одной женщины оказался выстроенный незаконно дом. В то же время нашелся "счастливчик", ставший владельцем земли прямо под вышкой связи. А владения другого почти полностью заасфальтированы. На том месте еще при СССР было здание.

В соцсетях есть группа, посвященная проблеме, с которой столкнулись новоиспеченные владельцы земельных участков. Они активно обсуждают ситуацию, в которую попали. Часть людей сплотилась, чтобы бороться за свои права. Есть и индивидуалисты, которые уже ставят столбики на своей земле.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал глава администрации Симферополя. 

– Да, на выделенных участках есть наложения координат. Это из-за того, что документы делались давно. Сейчас мы над этим работаем и все приведем в порядок, а людям не нужно переживать, все то, что им обещали, они получат.

Касательно мусора пока ничего сказать не могу, пока рассматриваем все возможные меры.

НАША продолжит следить за тем, как будут разворачиваться события вокруг этих земельных участков.