Наверх

Женщина-саксофон из Симферополя не верит в свою «Минуту славы»

Женщина-саксофон из Симферополя не верит в свою «Минуту славы»
0+
Фото: Наталия Попова
Удивительные способности проявились у нашей героини совсем недавно

В Симферополе прозябает в бедности удивительная женщина-саксофон. На этой неделе в полном отчаянии она спустилась в подземный переход, чтобы заработать на своем таланте.

– Девушка, вы хоть 10 рублей мне дайте, на автобус! Я же не просто тут стою, – обратилась ко мне дама на выходе из перехода на площади Советской.

Внешне Любовь Отчий мало отличается от тех же продавцов на подземном цветочном рынке Симферополя: красные лосины, блузка, короткая стрижка. Правда, глаза у нее какие-то неземные, как блестящие голубые блюдца. Но самое главное – из ее груди издавались звуки, которые обычно рождает саксофон. Сначала я ей не поверила. Дважды обошла женщину, но потом уже не сомневалась: мелодии "Шаланды полные кефалии  "Бессаме мучорождаются внутри этой чудо-дамы.

Человек-саксофон из Крыма: «На «Минуту славы» я не хочу...

Разговорились, познакомились. Любовь Николаевна. Приехала из Беларуси. Денег, кроме моих 10 рублей, ей пока никто не дал. Женщина, обладая удивительным талантом, боялась демонстрировать его, а тем более стоять в переходе. Сегодня, буквально за несколько минут до нашего знакомства, остановилась рядом с уличным музыкантом и решила попробовать. 

– Люди ходят, смотрят на меня и не понимают, что это я исполняю. Поэтому, видимо, никто не подает. А началось все случайно. Однажды на улице услышала, как военный на саксофоне что-то исполнял. Я пришла домой и повторила мелодию точь-в-точь. Потом в ресторанах с подружками ходили слушали саксофон. А после я намурлыкивала эти мелодии. Многие, узнав о моем таланте, говорят: Любка, тебе нужно на "Минуту славы". Но я в себя не верю. Ну, исполню я в первом туре что-то, на второй раз что я покажу?

Закройщица. Приехала из Беларуси

Потом Любовь рассказала о себе.

– Мне 62 года. Сама я русская, из Архангельской области. Но судьба закинула нас с сыном в Белоруссию. Служил мой супруг на Плесецком космодроме. В 1980 году у нас взорвалась ракета. Погибло около 100 человек. Среди них мой муж. Нам с сыном после трагедии дали квартиру в Белорусской ССР. Жили там до недавнего времени. В декабре приехали с сыном оттуда у сына проблемы со здоровьем, врачи рекомендовали сухой климат. Спустя некоторое время у меня украли документы. Ближайшее посольство Белоруссии находится в Ростове-на-Дону, пришлось дважды ездить туда восстанавливать документы.

Сама я закройщица, сын автомастер, ему 39 лет, но на работу устроиться сложно. Вида на жительство нам пока не делали. Поэтому перебиваемся пока, как можем. Хожу, ягоды собираю у хозяйки. Все про все выходит 300 рублей в день. И я, и сын активно ищем работу. Хватает лишь на дорогу мне и сыну, и поесть немножко. Банку молока покупаю на неделю, да хлеб еще. Обращалась к родственникам, просила помочь. Но и брат, и сестра отказали мне. Скорее чужие люди помогут, чем родня...

Что сказал специалист?

Преподаватель по вокалу, композитор, преподаватель Mary Delilah:

– Это редкий дар, подобных людей я в Симферополе еще не встречала. Обычно такой талант – пародии на музыкальные инструменты – дается от природы. Часто им обладают джазовые музыканты.

На карандаш 

Если вы хотите помочь Любови Отчий, звоните +7 (978) 94-68-700

Наташа Попова, 28.07.2015, 20:17
Тэги: Искусство, Необычное, Интервью
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+