Наверх

Поклонская VS Зубков: власти пытаются из директора парков "Сказка" и "Тайган" сделать полного негодяя

Поклонская VS Зубков: власти пытаются из директора парков "Сказка" и "Тайган" сделать полного негодяя
16+
Фото: Ева Лаврова
Парки замучили бесконечными проверками

Сегодня, 10 декабря 2015 года, Олег Зубков, директор сафари-парка "Тайган" и зоопарка "Сказка", на пресс-конференции отвечал на вопросы журналистов. Он рассказал свое видение конфликта с правительством Республики Крым.

– Сегодняшние предъявленные обвинения – это ни что иное, как сведение личных счетов, удовлетворение личных амбиций прокурора и ее друзей.

Контрабанда животных

Зубков рассказал, что он и его семья уже год живут в постоянном стрессе. Правительство проводит проверки, травит и закидывает обвинениями. Директора зоопарка обвинили в контрабанде крупной партии животных, которые переносят эболу, СПИД и другие болезни. Развития истории не последовало.

Пресс-конференция Зубкова

–  Комиссия из Москвы разобралась в ситуации и заявила, что я ничего не нарушил. Но извинения были сделаны в кабинете, а в СМИ до сих пор висит заявление, что Зубков – контрабандист, — поделился Зубков.

Отстрел и усыпление обезьян

В мае 2015 года было предъявлено другое обвинение. В какой-то анонимке говорилось, что обезьяны в зоопарке больны туберкулезом. По распоряжению Поклонской их отстреляли и усыпили. Владелец "Сказки" получил бумагу о закрытии зоопарка еще за день до проведения официального слушания дела.

Зубков с семьей на пресс-конференции

– Отстрел обезьян не имел никаких оснований, и мы это доказали, проведя десятки различных исследований в независимых лабораториях в Краснодарском крае. На это ушло время, сотни тысяч рублей, наши слезы и горе. Вся страна содрогнулась от кадров усыпленных, практически умертвленных обезьян, которых пришлось возвращать с того света, — заявил Зубков.

Генератор вернули только по распоряжению министра энергетики России

Заявления Поклонской относительно кражи государственного имущества также не имели под собой почвы. Генератор зоопарку вручил заместитель министра МЧС России. Ситуация получилось сложной: Зубков купил генераторы в Китае, но их до сих пор не растаможили.

Зубков показывает цветочного медведя

Китайцы залили в оборудование воду, которую при проверке не слили. Генераторы доставили в Одесский порт 5 января, когда на улице было -20 градусов. Несколько месяцев они там простояли, еще 5 — на границе с Крымом. Из-за этого Зубков потребовал у прокуратуры открыть склад и выдать оборудование, пусть даже с треснувшими блоками. Через неделю после начала блэкаута оба генератора вышли из строя.

– Мои коллекции в парках просто архинуждались во временной помощи с этими генераторами. Дать, и на следующий день забирать их? Во всяком случае, объявить об этом. Это просто "удар в спину". Я думал, это заявление не будет иметь продолжения. И для меня было большим удивлением, когда приехали из МЧС. Я три раза перезванивал и просил проверить команду. Не может быть, что приказали забрать генератор после того, что произошло. Да, они забрали генератор.

– Только вмешательство влиятельных людей, Евгения Сатановского, Владимира Соловьева, министра энергетики России, которому нечем заниматься в воскресенье вечером, чем давать команды в Крым и возвращать генератор в парки "Тайган" и "Сказка" изменило ситуацию. И сделано в противоречие крымской власти. Не защищать свою коллекцию я не мог.

Приговор без суда и следствия

До приговора суда, который должен состояться 11 декабря, Поклонская рассказала СМИ, что прения, которые еще не начались, уже закончились. Зубков утверждает, что все обвинения сфабрикованы. Также он уверен, что против него готовят новые дела. 

Пресс-конференция Олега Зубкова

— Она (Наталья Поклонская - ред.) объявила, что они закончились (прения). Что моя вина и факт преступления установлены. Что она требует дать мне три года наказания в тюрьме. По-моему, это нонсенс. Мои адвокаты просто в шоке от этого давления на суд.

Отравление тигрят

Поклонская обвинила Зубкова в отравлении тигрят и плохом уходе за животными.

— Я ничего больше в жизни не люблю, чем свою семью, своих животных, то дело, которым я занимаюсь. Не говоря уже о том, что стоимость одного бенгальского тигренка — от 15 до 25 тысяч долларов. У меня уже были покупатели для этих тигрят. И кто-то может допустить, что мы способны на это (прим. отравление)? Однако прокурор продолжает делать глупые, лживые, по сути, заявления.  

Ева Лаврова, 10.12.2015, 15:52
Тэги: Скандалы, Фото, Наталья Поклонская
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+