Наверх

Чемпион Крыма по воркауту Нариман Селимов: "Научитесь подтягиваться, и сразу поймете, что вы не мешок с ..."

"Занимаются воркаутом обычные люди на обычных стадионах"

НАША встретилась с капитаном одной из крымских команд по воркауту (выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках), чтобы узнать, как быстро можно привести тело в форму, занимаясь на турнике, почему этот спорт становится все популярнее и как перекладина может изменить вашу жизнь.

– Нариман, расскажи, что такое воркаут?

– Дословно это переводится с английского как уличная тренировка. Зародился этот вид спорта в Америке. Оттуда и пошло его распространение по всему миру.

Занимаются воркаутом обычные люди на обычных стадионах. Таким, как я, не нужно никакого особого оборудования. Мы способны превратить в тренажер любой объект в городе.

– Как давно ты этим занимаешься?

– Больше четырех лет. За это время достиг значительных результатов: становился чемпионом Крыма в 2015 году, неоднократно занимал призовые места на городских соревнованиях разных уровней.

– Помнишь, как познакомился с воркаутом?

– Да. Я просто увидел в Интернете ролик с выступлением знаменитых атлетов в этом виде спорта. Меня это увлекло, и я стал заниматься в домашних условиях. Сперва качал пресс, много отжимался и подтягивался на турнике. Это называется "прокачать базу", и занимает это от нескольких месяцев до полугода. Когда она прокачена, можно приступать к выполнению более сложных элементов.

Это всегда увлекает. Достаточно научиться выполнять простые упражнения, и приходит понимание, что ты не мешок, а нормальный парень.

– В чем особенность тренировок?

– В том, что они могут проходить где угодно и когда угодно. Ты не платишь деньги, и тебе не нужно ничье руководство. Достаточно посмотреть несколько видеоуроков в Интернете или спросить мнения у тех, кто занимается этим дольше. Единомышленников можно найти почти на любом стадионе.

Кроме этого, своими тренировками ты привлекаешь других к этому спорту. Мало кто без удивления смотрит на то, что мы вытворяем на перекладинах.

Особенно радует то, что на тебя смотрят девчонки. Ты чувствуешь, что отличаешься от остальной массы простых людей.

– Как оцениваешь развитие воркаута в Крыму?

– Считаю, что оно находится на среднем уровне. Сегодня в республике проходит много соревнований, существует большое число команд во всех городах.

Я и сам являюсь капитаном одной из крымских команд по воркауту. Она состоит из четырех человек с реально высоким уровнем. Я специально искал парней с такими показателями, чтобы мы стали лучшими. Кстати, этим летом мы будем выступать на соревнованиях среди крымских команд на фестивале "Экстрим-Крым".

Но я считаю, что воркаут может и должен еще больше развиваться. Многие до сих пор не понимают, чем мы занимаемся. Думают, что мы просто крутимся на перекладине.

– Этот спорт может приносить деньги?

– Думаю, да. Можно выигрывать денежные призы на различных соревнованиях. Также можно собрать команду и вместе выступать на каких-либо мероприятиях. Мне удавалось заработать с помощью воркаута.

– Чем ты занимаешься, когда не висишь на турнике?

– Я учусь на факультете земельно-имущественных отношений. Занимаюсь битбоксом и очень люблю срисовывать. Но в основном посвящаю себя тренировкам.

– Перед тобой стоит какая-то конечная цель?

– Я хочу стать чемпионом мира в этом спорте. Полгода назад я сломал себе кисть и мой спортивный уровень несколько снизился. Но травма зажила, и сегодня я в прекрасной форме. Готовлюсь выступать этой осенью на Чемпионате мира в Москве. Посмотрим, что из этого получится.

Беседовал Никита ПОЛЬКО.

Надежда Дацюк, 23.06.2016, 15:52
Тэги: Спорт, Эксклюзив, Наши люди
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021