Штаб ЧФ: "Обстрел" украинского самолета Ан-26 — ложь и провокация Киева"

Заявления пресс-секретаря украинского президента об обстреле 1 февраля транспортного самолета ВМС Украины из стрелкового оружия с буровых вышек и кораблей России в Черном море — абсолютная ложь.

Штаб ЧФ уточнил, что 1 февраля с 11:30 до 12:00 мск украинский самолет Ан-26, бортовой №53, сделал два явно провокационных захода на предельно низкой высоте на российские буровые вышки "Таврида" и "Крым-1" в Черном море. Во время второго захода сотрудник охраны буровой платформы выпустил несколько сигнальных ракет для предотвращения столкновения самолета с мачтой вышки, передает ИА REGNUM. 

Никаких повреждений самолету сигнальные ракеты причинить не могли, подчеркнул представитель штаба Черноморского флота России.

  • Напомним, 1 февраля пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко и министр обороны этой страны Степан Полторак заявили, что украинский военно-транспортный самолет АН-26 якобы подвергся обстрелу из стрелкового оружия с буровых вышек в Черном море, которые принадлежат российской компании "Черноморнефтегаз".