Наверх

Российские самолеты нанесли удары по террористам в Сирии и тут же начались спекуляции

Российские самолеты нанесли удары по террористам в Сирии и тут же начались спекуляции
0+
Фото: ru.wikipedia.org
США сомневаются в том, что РФ атаковала именно "Исламское государство"

Самолеты российских Воздушно-космических сил нанесли точечные удары по восьми объектам террористической группировки "Исламское государство" на территории Сирии и полностью уничтожили пункты управления ИГ в горах. Об этом вчера, 30 сентября 2015 года, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Командные пункты уничтожены

В результате воздушных ударов были поражены склады боеприпасов, вооружений, горюче-смазочных материалов, скопления военной техники. Командные пункты управления формированиями боевиков ИГИЛ в горной местности полностью уничтожены, – сказал он.

Появились сомнения

Глава российского МИД Сергей Лавров сообщил, что представители американских властей сомневаются, что РФ нанесла удары именно по террористам.

Они эти сомнения нам высказывали, утверждали что у них есть какие-то доказательства. Мы попросили их предъявить, потому что мы за свои цели отвечаем, – подчеркнул министр.

Он отметил, что уже начала появляться информация о том, что в результате операции пострадали мирные жители. Глава российского дипведомтсва заявил, что ему такие данные неизвестны.

Мы очень тщательно следим за тем, чтобы эти точечные удары были точечными, чтобы целью были исключительно позиции, объекты, вооружение террористических отрядов, – сказал Лавров.

"Великий день"

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский подчеркнул важность произошедшего вчера события.

Это великий день – 30 сентября 2015 года, – заявил парламентарий.

Он назвал произошедшее разгромом "Исламского государства". По его мнению, это успокоит весь Ближний Восток и нанесет удар по США.

  • Напомним, сенаторы разрешили отправлять российскую армию на войну в Сирии. Глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что речь идет исключительно об операции ВВС.
Алексей Елагин, 01.10.2015, 11:04
Тэги: Политика, Мир, Армия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru