Роскомнадзор сделал опрос об Интернете с вариантом, за который невозможно проголосовать

В Сети разгорелся скандал из-за опроса, который создал Роскомнадзор в своей группе "ВКонтакте" в День защиты детей, 1 июня 2016 года. Голоса засчитываются за все варианты, кроме одного.

Неучтенные голоса

Опрос посвящен защите детей в Сети.

– Кому вы доверяете вопрос защиты детей в Интернете? – спросили в Роскомнадзоре.

В ведомстве предложили несколько вариантов ответа: "родителям", "госорганам", "ПО (антивирусы и прочее)", "всему вышеперечисленному", "никому, ребенок предоставлен самому себе" и свой вариант. Участники заметили странность: если кликнуть на предпоследний вариант, голос не засчитывается и сбрасывается. При этом пользователи отмечают, что изначально можно было проголосовать за любой из предложенных пунктов и вариант "никому, ребенок предоставлен самому себе" даже лидировал.

 

 

Роскомнадзор написал в техподдержку "ВКонтакте"

Сегодня в Роскомнадзоре признали, что ошибка действительно есть, и что предпоследний вариант опроса самим сотрудникам ведомства не по душе.

– Конечно, невозможно представить ситуацию в нашем обществе, что ребенок предоставлен самому себе, и это хорошо и правильно, – говорится в сообщении.

При этом в Роскомнадзоре заверили, что они выступают за справедливое голосование.

– Поэтому мы написали в поддержку "ВКонтакте". Надеемся, что они прольют свет на ситуацию, – отметили в ведомстве, добавив, что решили провести такой опрос в Twitter.