Наверх

Рой Джонс любит Крым, борщ и мотоциклы: Севастополь пробудил в боксере желание стать русским

Рой Джонс любит Крым, борщ и мотоциклы: Севастополь пробудил в боксере желание стать русским
0+
Фото: roy-jones-jr.com
Спортсмен уже получил российский паспорт

Рой Джонс планирует открыть в Севастополе школу бокса, дружит с "Ночными волками" и готов перебраться в Крым. 27 октября боксер уже получил российский паспорт, а 12 декабря проведет бой за титул чемпиона под российским флагом.

В Севастополе Рой Джонс попросил у Владимира Путина российский паспорт

Именно в Севастополе Рой Джонс впервые озвучил желание получить гражданство России. Это произошло на встрече с Владимиром Путиным 19 августа. Во время беседы президент сказал, что не возражает, но при условии, что вести бизнес и заниматься спортом Джонс будет в России. В ответ звезда американского бокса объявил о том, что имеет желание переехать на постоянное жительство в Крым, а в Севастополе создать школу бокса, в которой сам будет преподавать.

Фото со встречиДжонс и Путин

Паспорт для Джонса: "Я – русский!"

Рою Джонсу выдали паспорт в Москве 27 октября. Взяв его в руки, боксер произнес: "Я русский!". Это пока те немногие слова, которые спортсмен выучил на русском языке.

Получение паспорта

Несмотря на громкое заявление, боксер не планирует отказываться от своего первого гражданства – США.

Вместе с ним на торжественное вручение пришел его промоутер Владимир Хрюнов и лидер российского мотоклуба "Ночных волков" Хирург. Накануне они все вместе провели вечер в московском байк-центре. "Мы вместе понатворим делов, это я обещаю", – заявил битком набитому залу со сцены Хирург. И подарил новому гражданину страны мотоцикл и фирменную жилетку "волков".

Рой Джонс и "Ночные волки"

Джонса и "Ночных волков" связывает давнее знакомство. В частности, в августе Рой Джонс спел на байк-шоу "Кузница победы" на горе Гасфорта. Последние 15 лет, он параллельно со спортивной карьерой активно записывает музыкальные альбомы в стиле рэп. На следующем фестивале "волков" в Севастополе Джонс пообещал представить свой новый трек, который намерен записать уже в России. "Ночные волки" встречали боксера когда он прилетел в Москву.Ночные волки Рой Джонс

Школа бокса в Севастополе и Дмитрий Чудинов

Рой Джонс уже приступил к подготовке трех российских боксеров, среди которых севастополец Дмитрий Чудинов. Он выступает под прозвищем "Ночной волк" и последний свой бой провел в Севастополе во время байк-шоу.

Дмитрий Чудинов, боксер:

— Я знаю Роя года два. В последнее время он стал выглядеть лучше, как будто молодеет. Это, конечно, и меня заставляет еще больше работать над собой. А еще Джонс, как и я, любит мотоциклы.

Американский боксер пообещал создать в России сеть академий бокса, одна из них должна появиться в Севастополе. Даже появились сведения, что она откроется в центре "Патриот", на строительство которого севастопольские байкеры в октябре получили президентский грант — 12 миллионов рублей.

Дмитрий Синичкин, лидер "Ночных волков" в Севастополе:

— Пока есть только проект центра, и в нем не было школы бокса. Но мы будем рады, если она появится.

"Крым — наш!"

Это еще одна фраза, которую Рой Джонс научился произносить на русском языке. Он постоянно признается в любви к полуострову. Говорит, что климат здесь напоминает ему родную Флориду. Поэтому он именно здесь хочет купить дачу, где будет отдыхать вместе с семьей, которую тоже планирует перевезти в Россию. Ранее он признавался, что любит русскую еду, особенно, борщ, но жена Нэтэли пока не умеет его готовить. Русские женщины ему тоже нравятся, но семью он не бросит.Рой Джонс

Последний бой Роя Джонса

Бывший чемпион мира собирается закончить боксерскую карьеру поединком, который состоится в Москве 12 декабря. Соперником будет Энцо Макаринелли, также бывший чемпион. На кону титул суперчемиона по версии WBA в первом тяжелом весе. Это будет бой, в котором Рой Джонс выйдет на ринг под российским флагом.

НАША справка

  • Рой Джонс считался самым быстрым боксером в мире. На его счету 62 победы, из них 45 – нокаутом, и всего лишь 8 поражений.

Рой Джонс лучшее

Василий Лопатюк, 03.11.2015, 12:43
Тэги: Шоу-бизнес, Знаменитости, Необычное
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+