В Новосибирске коллекторы изнасиловали должницу

30 марта в Искитиме, Новосибирской области в квартиру женщины-должницы ворвались неизвестные. Они забрали мобильный телефон и потребовали вернуть долг – 240 тысяч рублей. Затем мужа и несовершеннолетнего сына женщины избили, а ее саму изнасиловали.

Отдать долг не смогла

По словам потерпевшей, она воспользовалась услугами компании "Деньги сразу" в 2015 году. Отдать долг в срок женщина не смогла. 

Уголовное дело

Следствие возбудило уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ ("Разбой"). Расследование контролирует прокуратура Новосибирской области.

– Будем ускоряться с принятием этого закона, учитывая серию инцидентов, когда коллекторы откровенно перегнули палку, запугивая должников, – прокомментировала депутат Госдумы Ольга Казакова.

Также планируют внести ряд ограничений для соискателей на должность коллектора. 

– Это должны быть люди несудимые, с юридическим образованием, – уточнила Казакова. 

  • Напомним, крымские власти хотят запретить коллекторов. В Крыму призвали в принципе запретить работу коллекторских агентств и подготовили ряд предложений по ограничению их деятельности. 
  • Ранее НАША писала, Ни один коллектор не имеет права работать в Крыму – ФЗВИ. Никто из них не получил аккредитацию в Фонде защиты вкладчиков.