Школьник обнаружил затерянный город индейцев майя

Канадский школьник обнаружил затерянный и не известный ученым город индейцев майя. Данная находка спрятана в непроходимых джунглях Юкатана. Об этом в среду, 11 мая, сообщает The Independent.

Открытие года

По данным издания, Уильям Гадури, 15-летний мальчик из Квебека, смог сопоставить звездные карты индейцев майя с атласом положения их крупнейших городов. Оказалось, что 120 городов цивилизации соответствуют 22 созвездиям.

Кроме того, школьник выявил на звездной карте новую часть сферы с тремя небесными телами, по двум из которых находились поселения цивилизации. Поэтому он сделал предположение, что под третьей звездой также должен быть город.

Подтверждение теории мальчика

Чтобы доказать или опровергнуть данную гипотезу, школьник обратился к канадскому космическому агентству, у которого он попросил снимки со спутника нужной ему области.  На сделанных фотографиях специалисты увидели элементы рельефа показавшие, что на том месте действительно находятся руины древнего города.

По информации The Independent, находка школьника является одним из крупнейших городов мая. Его площадь более ста квадратных метров, в середине города расположена 86-метровая пирамида. Однако официальное местоположение пока не утверждено, так как город находится в недоступных для людей джунглях Юкатана.

  • В Крыму тоже делают исторические открытия. Сотрудники Херсонесского заповедника обнаружили остатки древней постройки. Это случилось во время археологической разведки у перекрестка Камышовского и Фиолентовского шоссе. Камышовское шоссе планируют расширять, и обязательная, почти рутинная проверка археологами перед застройкой привела к интересной находке. По предварительной оценке найдена усадьба хоры Херсонеса 4 века до нашей эры.